絵は綺麗
絵がなかなかに好み。で、無料版から読み始めました。が、、、他の方もコメントしている通り、ちょっと引っ張りすぎ感が否めない…。『鬼○の○』などのようにガンガン進んでくれると読み手も乗るんだが…惜しい!
登場人物が複雑すぎて、、、20話に届かずに諦めた。どんな物語にも本筋と伏線はあるけど、、、ちょっと無理だった。
イケメンが揃う甘味屋さんでの人生相談的ストーリー。いろんな漫画がある中でほのぼの系を貫いてて良いのかも。
おじさんになった金田一少年。でもやっぱり血筋が事件を呼ぶのかねぇ。大人になっても、当時のキャラはそのままで、これもまた楽しい!続きが楽しみです!
懐かしい!!金田一少年!!コナンと見比べて、楽しかった漫画の一つ!!でも、よくまぁこれだけたくさんの事件と解決策を思いつくものだ。といつも脱帽。
鳥山明先生の作品!この頃は平和でよかったんでないかと思うのは、わたしだけか!?おとぼけと寒いギャグで笑いをとって世界平和。そんな世界もいいと思うが。
複雑に絡み合うお話の展開で、初めのうちは登場人物等の理解が混乱した。いろんな人の想いはいつの時代も交錯するよね。
なんとなく、本来計画されてたこととは裏腹なことが起こるのは世の常か…最後は、まじめに、心優しい人間が勝つ。物語だけでなく、実際の現実もそうであることを祈りたい!
小学校の頃、深夜にテレビ放送をしてて、サラさがどこかの温泉地帯でヤトと傷を癒してる所へ朱里が来たシーンまでは見ていた。そのあたり?でテレビの放送が突然なくなって???続きをかなりだった今止めることが幸せ!!
大好物の田村先生の作品!かつ、大好きな猫が主役!!!これは読まずにはいられない!!トラジかわいい!パイヤン…キャラ濃い(笑)
皇帝の妃