はむーんさんの投稿一覧

「付き合う」とは…格言続出!

この作家さんあまり読んだことありませんが、レビューが高評価なので気になってました。
    高評価な理由分かります!すごいブッ刺さりますね。格言続出です。
    特に、「付き合うって、相手のために、自分の心も体もほんの少し空けておくこと」これ凄い刺さりました!本当納得!
    この主人公は、出版社勤務少女漫画局在籍。
    仕事にすごく一生懸命で、目標もあって、本当に絵に描いたような良い子。
    でも逆に言うと、自分の目標のためにある毎日しか見えていないから、他人が自分の人生に入ってくる隙もないしその気もない。
    そんな主人公が、同漫画曲勤務のモテ男成川くんと付き合った直後に、この言葉を投げかけられたことで、さらにこの言葉が持つ意味が重く感じます。
    主人公が文芸局の異動を目標にしているからでしょうか。他の漫画よりも、言葉センスが輝いてる印象です。

話は、付き合うところからスタートします。
    付き合うか付き合わないかの茶番が無いので、すごくスッキリ読めます。
    付き合ってから距離が縮まっていくところが、なんとも大人の恋で良いですね。
    今は無料版しか読んでませんが、続きは絶対課金で読破します!!!

無料読破→課金で続き読破は必至!

無料だけで終わろうとしましたが、ヤバいです。終われません!店長がカッコ良すぎて!!

生粋の2番目女•新山は、いつも都合の良い女扱い。
    都合の良い女から脱するためには童貞くんと付き合うしかないという、ズレた決意をした新山は、ひょんなことから勤務する店舗の店長が童貞と知り、お付き合いを懇願することに。
    最初はそんな理由からだったけど、店長本来の魅力にすぐにズブズブにはまり、もっと踏み込んだ関係を求めるようになります。
    深い関係になるかならないか?!で、無料は終わってます。

女の子の方が関係を求めており、なんともそれが単純というかおバカというか笑笑

2人のハッピーエンドを期待します。

達海がカッコ良すぎる!

スポーツ物と言えば、主人公は選手。
    どの漫画もそうだったと思います。
    だけど、ひとつのクラブというものを軸に、
    色んな人たちの人生を描いているのがジャイアントキリングだと思います。
    もしかしたら話が逸れて嫌だと言う人がいるかもしれませんが、
    あのサッカーの試合の熱さというのは、関わってる人たちの人生の数だけドラマがあると思ってるので、私は色んな人が描かれるこの漫画が好きですね。

肝心な試合展開も本格的。
    それは監督が主人公ならでは視点と展開だと思います。
    特に最初の名古屋編と大阪編。
    ここを読めば誰だってハマること間違いなし。
    達海の作戦は、チャランポランで当てずっぽうに見えて策があり、緻密に計算され尽くしたその試合展開はまさにミステリーを読んでるが如く読み応えバッチリです。

抑えるべきポイントはただ一つ…
    頼みの綱…エースへのパスコースだ!!!

痺れます。

良い!!!

いやー良かった。
    無料版は全部読みました。
    次はポイント使って読んでこうと思います。

まち先生がね、かわいいんだよな〜
    アラサーならではのリアルなおばさんくささもあり、まだまだ若々しい女性の可愛らしさもあり、すごーく好印象。
    変におばさんくささに寄ってもなく、乙女モード全開なわけでもなく、非常にバランスが良いので、共感しまくり。
    まち先生は友達に1人はいて欲しいタイプ笑

高校時代同級生だった千葉くんの弟、これまた千葉くん。
    この弟千葉くんが、まち先生のクラスに転入してきたところかは話は始まります。
    兄千葉くんが好きだったまち先生は、自分の高校時代の甘酸っぱい青春を、弟千葉くんに見ます。
    その描写とまち先生の心の声が、飾りっ気がなく、正直でなんと好印象なことか!!!!笑

すっごく楽しめます。
    兄千葉くんは、離婚してまち先生と急接近な気がしますが、無料版の最後のシーンから推測するに、結ばれるのは弟の方か?
    どのみち先が楽しみな漫画です。

なんか読んじゃう!!!

タイトルからして、
    今時流行りの、真面目女子とチャラ男の恋バナかと思いきや!
    2話目で、その予想のはるか斜め上をいった!
    まさかオネェとは笑笑(いや、どっちもいけるんだから、バイか?)
    正直凄い戸惑いましたが、なんか読み進めちゃいます。
    無料連載である程度のところまで読めちゃうのもあるし、
    無料連載中に2人がくっつき、くっついた後も無料連載で読めるのが大きいでしょうか。

藤子にはもう少し素直になって。いや勇気を持って、小柳さんと向き合ってほしいです。

意外と謎が多い

明らかにおデブな夢子が、
    ひょんなことから記憶を無くし、
    別人のように明るく自信満々に生き直すという物語。

その明るさに周りの皆が戸惑い、
    しかしその明るさにまた助けられ、
    周りの人達も彼女と共に生き直している物語だと思います。

明るくテンポ良い展開の中にも、謎が意外と多く、
    続きが気になるところ。
    なので、こんなにたくさんの無料連載が嬉しい限りです。
    21話まで読みましたが、
    夢子はなんらかの事件に巻き込まれた被害者かもしれないこと、
    前薗課長とその奥さんが、何やら流血を伴うほどの激しいトラブルを起こしてしまった(あるいはそのトラブルを見てしまった?)こと
    そしてその前薗課長の奥さんが、何やら病んでいる様子なこと
    ここらへんが明らかになりました。
    夢子が巻き込まれた事件は、包丁流血系の匂わせ方となっており、何やら深刻そうです。

その伏線回収がどうなるのか、それがとても見ものです。

煌がイケメンすぎる!!!!!

最近執事ものにハマっているのか…
    自分のラインナップとしてはかなり好きな方です。
    この手のものは、かならず主人公が10代なので、
    正直倫理的に、かなり読んでて複雑なものはあります。
    その複雑な心情を押してハマれるかどうか肝心なのは、男性キャラがイケメンかどうか!!!
    その点で言えば、煌がイケメンなので本当に星5です!
    しかも、主人公が高校卒業から話がスタートしてるので、まぁ許せる笑

自分の世間知らずを嘆き、箱入り娘を脱したいと、色々挑戦する主人公も応援したくなります。
    頑張れ明花!

全部読みました!

笹本さんと白井くん。
    高校の頃、お互いに惹かれあいながらも、
    勇気が出ずに告白出来なかった2人が、
    社会人になってから再会。
    同僚としてまた、一緒に仕事をし始めるという話。
    漫画が始まって数話で、すぐ付き合い始めてくれます。
    無駄な駆け引き、無駄なすれ違いはまだ無いので、テンポ良く可愛い2人の恋愛が楽しめます。

今配信されてるところは、笹本さんの後輩で、天才の人たらしである後輩男子くんが登場し、この人たらしくんが一波乱呼んでくれそうな予感がするところで終わってます。
    白井くん、なかなかやきもち妬いちゃって可愛いです。

ツンデレ男子の白井くんに癒されます。

乙幡くん×綾が尊い〜!!!!!!!!

小学生の時に読んでたGALsが!!
    続編なんて!!!!
    そして、あの時は読んでて子供ながらに傷つき、ヤキモキし、応援していた乙幡くんと綾が、こんなにラブラブに仲を深めているなんて〜!!
    見るっきゃない!!
    そして、続編の2人を見て、ようやく安心…
    子供の頃の私、安心してください!
    2人はこんなにラブラブです!!
    高校生の頃、あんなに上手くいかなかったのは、勇気を持って綾が踏み込めなかったから&乙幡くんが上手く愛情を伝えられなかったからなのか〜と、納得。

特に、初恋のゆくさきは、2人を推している私にとっては本当に大好きな回!!!

あの頃、りぼんにハマった皆に読んで欲しい作品!

若旦那がカッコ良すぎる!

まだ途中までしか見てませんが、
    だいぶ序盤で2人はお互いの気持ちを認識し合うことになりますので、ストーリー展開の肝はそこじゃありません。

主人公の茜は、両親を殺された武家出身の娘。
    お家はお取りつぶしになったので、
    両親殺害の犯人を探すため、吉原の遊女となります。
    そこですぐに声をかけ、近づいてきたのが高利貸しの近江屋若旦那の惣右助です。
    最初は若旦那を警戒し、自分へ寄せる好意に半信半疑でしたが、理性で気持ちを抑えきれなくなってしまった茜は、みるみる若旦那にひかれていきます。

2人のキスシーンは多いですが、ベッドシーンはありません。
    吉原特有の辛くて苦しくてジメッとした展開もないので、本当に読みやすいです。

茜は無事犯人を見つけ出せるのか。
    吉原から足を洗い、若旦那とゴールイン出来るのか。これがストーリーの肝となりそうです。