はむーんさんの投稿一覧

とにかくキュンは必至!

は〜…世那がとにかくカッコいい。笑
    高一だよね?本当に?その年齢でもうこのトキメキを大人に与えられちゃう??
    そんなん、葵ちゃんも、惚れてまうに決まってる。笑
    2人が可愛すぎて。尊いです。
    おすすめ。読んでほしい作品です。

高校生の恋愛あるあるにほっこりします

ちょっとツンケンしてる黒瀬くん
    実は心優しいところを、私は知ってるよ
    そんな主人公との関係を描いたよくある作品
    だと思います。
    まだ無料しか読んで無いところの感想ですが、
    読んでいてほっこりします。
    展開も重くないので、負担無く読める良い作品じゃないでしょうか。

子供達に癒されます

両親を急に事故で亡くした4人の兄弟のお話。
    私は隼が1番好きですね〜
    健気に弟たちのために頑張ってるけど、あの時両親が亡くならなければどうだったのかななんて、23歳の男の子らしい本音も垣間見えたり…
    実に人間らしくて温かい物語に溢れてます。
    ほっこりできておすすめです。

なんにも考えずに読める!笑

河原先生の作品と言えばやっぱり、高校デビュー!
    その主人公と一緒で、この作品の主人公も、ただひたすら良い子!
    良い子を描くことに定評があると思いますが、実は先生は、ダーク展開、性格悪いキャラの方が描くの上手なんじゃないかと思います笑
    この作品も、かのん、エリハ、続々とイヤーなキャラ出てきます笑
    それでも最後は、ちょっとかわいいとこもあんじゃんと思わせるんだから、さすがですよねー。
    それもこれも主人公の性格の良さ故ですが。
    何も考えずに読めるので、ラブコメ読みたいなと思った時、おすすめの作品です。

2人はくっつくのか??

幼馴染の恋模様を描いた物語…だと思いますが、
    まだ先の展開が見えません。
    くっつくのかなぁ?ラブストーリーと見せかけた何か別の展開が待ってるのかなぁ?
    でも全体的には面白いので、無料連載を辛抱強く毎日読んでいます。

赤星好きはぜひ読んで!

crazy for you赤星×君に届けくるみちゃんの恋模様を描いた作品です!!
    いやーーーーどっちの作品も好きだったから、一気読みしちゃいましたよ!!!
    贅沢ですね〜〜〜
    個人的には、赤星ほどいい男はいないと思ってるんで、その赤星が本編では誰とも結ばれず、誰か幸せにしてあげてよ〜!!!!と思っていたので、
    この番外編でくるみちゃんと結ばれて大変嬉しく思ってます。良かったね!!

どっちかと言うとcrazy for you派な私にとっては、crazy for youの5人がちゃんと出てくる回もあることも、この作品の魅力の一つ!
    特に、幸と付き合って以降、ちゃんと落ち着いて、そして幸の影響か??ちょっと丸く穏やかにニコニコしてるユキちゃんが作品中見れることも嬉しい!
    久しぶりに、赤星×ユキちゃんの男2人の恋バナトークもちらっと出てくるし…もう嬉しすぎる♡

Crazy for youのメンバーと出てる時は、crazy for youそのままに、ツンケンしてていたずらっぽい赤星なんですが、くるみちゃんといる時の赤星は、少し素直で丸くなった元チャラ男って感じです。結構ストレートにくるみちゃんを褒めたり口説いたりしてます。
    その素直さが、大人になった赤星を感じつつも、もう少し高校生の頃のように、好きな子いじめちゃう赤星も見たかったな??と思います。
    が、全体的にはマジでおすすめです!

千鶴×龍が好きだった!

高校生の頃に流行りました!
    懐かしいなぁ〜
    実写映画も見ましたよ。漫画そのままでしたね。
    私は女の子だけだったら矢野ちんのファン。
    カッコよくて、ギャルなのに頭も普通に良いのが憧れでしたね。
    カップルだったら絶対千鶴×龍!!
    幼馴染コンビ!
    あの龍のぶっきらぼうだけど、千鶴しか見えてない感じが好きでした。
    無料連載嬉しいです。

君に届けよりも好きだった!

私は断然こっち派!!
    君に届けも良かったけど、絶対Crazy for you派でした!
    もう次が気になって仕方がない!作者さんの狙い通り、次!次!と読み進め、一気読みからの何周もしちゃう勢いでした笑
    それくらいハマってたな〜今でも単行本大事に持ってます。

基本的には高校生5人のお話。
    純粋天然素直な主人公の幸
    女ったらし人たらしのユキ
    大人っぽいようで実は人一倍不安定な朱美
    冷めてるようで実は心温かい赤星
    見たまんま単純明快な男雄平
    好きになった人が親友の元カレ
    付き合った彼女の元カレと実は友達になっていた
    親友が振った女の子を好きになっちゃった
    もうそりゃドロッドロですよ展開だけ見れば笑
    だけど、似てるタイプ同士がくっついても、
    うまく行くもんでもなく、
    実は友達も恋人も全く正反対同士が結局丸く収まる形だったりで、
    なかなか考えさせられます。
    キャラの関係性や性格や色んなことを考察したくなります。
    なぜうまく行ったのか、なぜうまく行かなかったのか。

多分この物語の一番の答えは、きっと赤星が終盤でユキちゃんに語った一言に全て詰まってると思います。

好きなもんは好き。嫌なもんは嫌。
    これほど分かりやすいものもないと思うのに、
    いつの間にか難しく考え過ぎて、
    好きなもんも嫌になっちゃう。わけわかんない。
    けど、最初と最後は1番単純で、
    「でも」とか「だって」を外したら、
    1番正直な答えが出てくるんじゃない?

本当におすすめです。ぜひ読んでください。

相変わらず面白い!

結ばれるシーンが綺麗で描き方が丁寧でというところが魅力でしたが、この作品で改めて、ストーリー構成も面白いなと思いました。
    そして、俺様を描くのが本当にお上手!今後の展開も気になります。

読んじゃいます。

安藤部長がイケメンってのは勿論この物語の魅力なんですけど、
    何故初対面で酔っ払ってるだけの真央と、
    いきなり結婚までしたのか?
    それが1番のポイントです。気になります。
    やけくそってわけじゃなさそうなんですよね。
    安藤部長は安藤部長なりに、
    何か真央に愛情を感じるところがあって、
    しっかり理由があって結婚したように思います。

テンポは良いし、サクサク進むし、
    それでいて割としっかり描かれています。
    続きが気になります。