大人になっても読める少女漫画
子供の頃は、紗南と羽山の大人っぽい関係性に憧れましたし、衝撃すぎる展開にどハマりして読んでました。
が、大人になって、視点を変えて読んでも、この漫画は面白い。
子供が子供なりに懸命に考え生き抜こうとする力に感動し、玲くんやお母さんの大人サイドの言動に共感したり…子供の頃だったら持ち得ない視点が備わった今、またさらに作品を深く読み込める面白さを感じてます。
好きだったな。懐かしい。
が、大人になって、視点を変えて読んでも、この漫画は面白い。
好きだったな。懐かしい。
純粋な主人公が可愛くて応援したくなります!
1人の女性を辛抱強く待ち続ける男性。
良いですね。心がイケメンです。
そして最後のプロポーズの言葉がいい。
プロポーズのタイミングが早すぎるのでは?と、
主人公がプロポーズを受けるか否か悩むシーン。
そこで山崎が放った一言
「おじいちゃんになるまでこの先ずっと一緒にいるんだから、半年のフライングくらい誤差じゃない?」
なんとも素敵です。
そしてそれに対して、「そう。それはそう!」と笑う主人公もまた、なんとも素敵。
最高の友達カップル。そして最高のラブラブカップル。おすすめです。
たまたまギフト券が貰えたので読んでます。
絵も綺麗ですね。ストレスなく読めます。
YOASOBIの曲が主題歌でアニメ化されてるってのは知ってました。
だけど、それだけでした。
見たいとも思ったことなかったし、興味もありませんでした。
ただ、無料配信されてるし、だったら話題になってたのだから見るかー。
それくらいでした。
でも、私が分かってませんでした!ごめんなさい!
さすが本屋大賞。やはり大賞は侮れません。
面白すぎる!!芸能界で悪戦苦闘するただのアイドルの話しかと思ってましたが、違いました。
タイトルの推しの「子」ってそういうこと??
「子」=推してるアイドルかと思ってました。
そしてそしてその上話が意外とミステリー。
芸能界の世界観も、やたらリアルでシリアス。
フワフワしたキラキラした漫画かと思いきや、そんなものは何一つない。
本当に一度皆に読んで欲しい。まさに推し漫画です!!
余談ですが
YOASOBIの曲を一度聴いてから読むと、序盤はさらに面白いかもです。
歌詞として採用されているセリフが、そこらじゅうに散りばめられています。
気がつくと、また曲を聴きたくなります。やはり名曲です。そう言う意味だったのかと。
こちらの謎解きも、楽しくてオススメです。
まさに推し曲。
絵も綺麗ですし、イケメン&美女なので読んじゃいますね。
続きも気になります。
そらそろくっついてラブラブ展開見たいです。
蓮くん相変わらずかっこいいですね。
ふたりがくっつくのは本当に最後なので、
くっついた後が見たい人はじれったいかも。
でも、さすがの安定力なので見て損はないです!
面白い!無料しか読んで無いですが、ポイントが入ったら絶対続きを購入したいです。
是非ドラマ化してほしいなぁ〜
悪は即制裁!スカッとする日曜ドラマとかに、いいんじゃないかな。笑
ヤンキー女子×風紀委員の真面目男子
交わりそうに無い2人が、互いの違いを認め合って惹かれあって
本当に可愛いです。
きっと、真面目なはずの風紀委員の男の子が、ある意味、ヤンキーの勢いを吹っ飛ばす勢いのど変態で、ヤンキーのはずの女の子は、風紀委員まだは行かなくても、実は怖く見られがちなだけの、真面目で硬派な女の子だから、違うようでどこか惹かれ合う関係性となるんだなぁと思います。
おすすめです。
僕に花のメランコリーからファンです!
そしてその番外編も見られるとあって、そりゃ見るっきゃない!!
相変わらず、キャラの心情を描くのがお上手です。
切なさ満点。
おすすめです。