でかまるこちゃんさんの投稿一覧

大正時代にメロメロ

完結後に時を経てゆっくり読み返してみました。それまではエッチな場面ばかりが印象に残ってて作品の内容が頭に入ってこなかったんだけれど、きちんと丁寧に読み返したことでこの作品の良さに触れることができました。
    大正の背景で華族が絡み、真っ直ぐな男女の恋愛ともなれば面白くないわけがない❣️
    絵も強いクセがなくきれいです。どんでん返しが何度もありつつ濃いキャラもいい味をだしていて最後まで楽しめました。

これぞ駆け引き

最初は3ぴーから始まった関係。ウザイ、イヤよと言ってるうちにあら不思議⁉︎恋愛に発展してしまいました(笑)。
    素直じゃない諒の気持ちを気づかせようと頑張る赤西の健気さと、少しずつ心が体に追いついていく諒との駆け引き的なやりとりがイイですな❤︎ 濃厚エロの描き方も好きだ〜
    ちょっと終わりがあっさりとして(´⊙ω⊙`)な気持ちだったけれど、着地点として番外編が出てました☆パチパチ☆スッキリ☆

なので、今回の完結の評価としては★4つとさせていただきます。

ハマったおやつ

あ〜〜〜終わってしまった(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
    他の方もレビューされてたけど、ずっと秋葉と皐のイチャイチャを見てたかった。本当に(笑)
    なんだろう、皐のよがり方・泣きそうだったり蕩けそうな表情だったり‥秋葉のちょっと捻くれた性格・闇を抱えた感じ・そんなやつが皐のようなタイプを好きになって、でも言えないから演技しちゃってこじらせる………

刺激されるツボが多くて、ここには何やら方程式があるようです 笑笑❤︎
    はっきり言って絵は好みじゃないの。でも、中毒性のあるエッチがあと引く美味しさ⁈ ハマって食べ続けるおやつみたいな作品だったゎ。

日本の美

購入したのは一年前。
    色々な作品を読み漁って埋もれてしまっていたようで…読み返して見て改めて美しい作品だと思いました。

2話完結なので自分好みの濃厚なシーンは最低限の描かれ方だけれど、この作品はむしろ少ない絡みだからこそ引き立っています。
    ぜんざいを食べた間に口に入れる塩昆布のような作品で、こういう作品を読んで次また甘いものを食べるみたいな感じといいましょうか‥
    伝えたいこと感じてもらえるでしょうか(笑)

フワトロ顔

この作者さん、シリーズ化の作品をたくさん作られていますが私はこの作品が初めましてでまだ1作目です。
    いや〜〜2人の甘ーい表情アップが所々効果的に使われていて、エッチシーンというよりはフワトロの表情にやられてドキドキさせられましたわ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
    濃厚さはあまりなくサクサク読める。でももう一度最初のページに戻って今度はドキドキ感を味わって2度読みしてから次に進む みたいな感じで(笑)最後まで楽しめました♪

私は好きです。

最初に購入した時には感じなかったけれど、読み返していくうちにとても良作だなぁと思いました❤︎
    ありがちな静かな始まりから、物語を盛り上げていくのがお上手な作者さんだと感じました。絵も好きです。落ち着きます(笑)
    派手な内容ではないけれど心に残りますね。

精神的に支配されていたおじさまと決別して光月への愛に素直になれた実久に、やっと幸せがやってきたところでend。
    もう少し2人のラブラブな番外編を見ていたい気もするけど、これで完結。潔いです。

初めての世界♪♪

α,β,Ωの世界‥ややこしくてずっと避けまくってきたけれど、ついに初体験いたしました〜。
    この作品の音声バージョンを聞いたのが先で、とても興味を持ったのであまり期待せずにマンガを購入。
    期待を裏切らないとてもピュアで印象に残る作品で大好きになりました‼︎
    初めての世界観の導入にはもってこいではないかと♪♪
    私と同じように二の足を踏んでためらっているお方は、ぜひここから足を踏み入れてみてはどうでしょうか。

義兄弟カップルっていいかも😚

同級生のクラスメート同士、が親の結婚話しで同居することに。
    仁はカナのことが大好きで、でもそんな素振りを一切みせずだからこじれた三角関係になっちゃったりするわけだけど‥

仁のクール且つ熱い思いにカナもだんだんと心を寄せて行く‥素直じゃないカナと真面目な仁とのやりとりがキュンキュン😍

絵が特徴的で好き好きだと思うけれど、個人的にこの作者さんの分厚め唇同士のキスの描き方がツボだったりします ウフ(笑)

表紙絵そのものの内容♫

BLに出会った初期の頃に購入した作品。
    最近では甘々路線が好きな私だけど、この作品はユーモアが甘さを引き立てて、漫画的に楽しい・面白い内容になってます😄

2人のエッチな関係になるきっかけはまさに漫画ちっくで始めからエンジン全開並みです(笑)絵にキレイさはあまり感じないかもですが、エロ描写も丁寧に描かれていてマイナス要素は感じないです👍🏻

表紙絵って作品を選ぶのに大事なポイントだと私は思うんだけど、今まで見た作品の中でも三本の指に入るほど印象的な表紙で好きですね。中味を実によく表していて作者さんのセンスを感じます❤︎

待ちくたびれる〜

あまり期待をしないで読み始めたけど、朝比奈くんを交えて甘々3Pに興じるところは可愛くて萌えポイント♪
    絵が綺麗可愛で受けの性格もカワイイから本当に自分好み。エッチ場面では終始ムズムズしっぱなしでした😍

今後はどっちのものになるのかっていう展開がやってくるかもだけど、しばらく2人にかわいがられながら色々なおもちゃで甘ったるーーーく過ごして頂きたい気持ちですゎ💕

でも、かれこれ5ヶ月も待っているので、そろそろ話を進めて欲しいのですけど😣