くまままっちさんの投稿一覧

スカっとします

テレビでも、すかっとジャパンと言う番組を見たら、すかっとするように、この漫画も読んでいて、とてもすかっとした気分にさせてくれます。本来、こういう漫画が漫画らしいというか、現実とは違う。なかなかそうはいかないけど、漫画の世界の中で、気持ちよくさせてくれる、とても良い漫画だと思います。

テレビも見てます!

タイトルだけだとよくある感じかなぁと思っていたのですが、原作の漫画も面白いし、テレビのアニメもめちゃくちゃ面白くて、どちらも楽しんでいます。設定自体、現実離れはしていますが、ノスタルジックなところと愛重なって、いい感じに楽しめます。とってもオススメです。

いいなー

良い子には神様がご褒美を与えてくれる!といった夢を忘れないでがんばっていると、きっとご褒美がやってくるのだなぁと言うまるで宝くじにでも当たる位の勢いの、シンデレラストーリーです。羨ましいなぁ、いいなぁ、と思いながら気持ちよく酔わせていただきました。ぜひ最後まで読んでみてください。

いいなーって感じ

タイトルからして、運命の人!っていうのがやっぱりいくつになっても心に響きます。何歳になっても運命の人って一体誰なんだろう、あの人だったのかな、この人だったのかなって自分と重ねて読み進めていますが…まぁいろんなことを思い起こさせてくれる素敵な漫画です。

可愛くてきゅん!

もともとは、ふかきょんの、ドラマを見て、その後漫画を読みました。どうも深キョンのイメージが強いせいか、ちょっと?って思うところもあったりしますが、全体的にとってもかわいい漫画で、すごく癒されました。なんかいろいろ羨ましいなぁと思ってしまいましたが、とってもよかったです。

そうくるかと言う感じが面白い

ちょっとだけネタバレです。主人公が最初からこれが恋に落ちるなんて、結局シンデレラストーリーなんだな、いろんなことがわかりやすいのですが、キャラが面白すぎて、際立っていてとても面白い楽しい漫画です。気分転換や、嫌なことがあったときにはぜひお勧めしたい1冊です!

ドキドキが蘇ります💕

絵の感じも素敵だし、ストーリーの展開が早すぎず、読み進めていくうちになんだか昔の…遥か昔の、あのときめきを思い出して、いい年なのにキュンとしてしまいます。展開が早い最近の漫画の中で、落ち着いて読み進められる、お勧めの漫画です。

可愛すぎて

めちゃくちゃかわいい主人公2.5センチです。漫画だとわかっていながらこんな女の子がいたら本当に手放したくなくなる位溺愛するだろうな、と思いました。なので鳥としてはありがちなパターンですが、一つ一つの主人公の言動を見たくて、そんな思いで漫画を読んでいます。

おもしろい!

なにげに読み始めたのですが、とてもとてもとても面白いです。主人公の、キャラクターが素晴らしく、自然体で接するサブ主人公?もとても気持ちの良いキャラで、読んでいてほんわかほんわかしてきます。気持ちの良い作品です。

大人な雰囲気が好き

彼も彼女もとてもおしゃれで、生活スタイルだったり考え方だったり共感できるところがとても多くて、読んでいて素敵な気持ちになってきます。弁護士って大変だな、と思う事はよくありますが、ただの憧れじゃなくてすごく興味をそそられる職業として思いました。おしゃれな漫画です。