くまままっちさんの投稿一覧

勉強になります

いろんな意味で、とても勉強になる漫画だと思います。ただやっぱり男っぽい笑の感触とか、ストーリー展開が、少女漫画好きの私としては、いまひとつだったので、途中で読むのをやめてしまいました。でもとても面白いと思います。

アイラブきみしまん!

サブキャラのきみしまん!が最高ーーにいい!!
    あをんなオモロイ、かっこいい、優しいのそろったいい男、なかなかおらん、というか、漫画の世界だけでなく、映画化してほしい!

面白くなかった。

ただただ単純に、ストーリー展開だったり、セリフのひとつひとつがとてもつまらなかった(ごめんなさい)。限界も予想通りすぎて、もう次の話が見えてきてしまいそうなので、面白くなかったので、読むのをやめてしまいました。

気持ち悪い

読めば読むほど、気持ち悪くなってきます。(私だけかもしれません)。主人公のあざとさが見ていて、すごく痛くて、漫画の世界には入っていけないので、もう読むのをやめました。こーゆーの好きな人はいると思いますが、私は苦手でした、ごめんなさい。

青春ですね!

よくある青春もの…と言う感じだと思いましたが、この先生の作品はとても好きです。笑のふいんきとか可愛らしくて、ありそうなんだけどうまくツボにはまって、検討させてくれるところが良かったと思います。

なんか読んでて悲しい。

JKの恋愛ものにしては、かなり大人というか、読み進めていくと、どんでん返の悲しさがあふれてきます。ハッピーエンドが見えてこない、ちょっとしんどい、でも、気になって、というルーティン。

大好きです!

シュールなところ、ロマンチックなところ、いろんな面から楽しめる漫画です。私の青春時代とはなかなか違うところもおもしろいし、こんな時代に恋してみたかったな、と、憧れます。

ちょっと怖い

タイトルからしてそうなのですが、社会の裏側を知ると言うのは、怖いことだと思います。漫画とは言え、でもとても興味のあるジャンルでもあるので、こんなふうに漫画として知っていくのはアリじゃないかなとも思いました。

わかりやすい面白さ

ありそうで、なさそうなわかりやすい面白い漫画です。コマーシャルでやっていたので、思わず読み始めてしまいました。最初はどうなるのかと思っていたことも、かなり急展開でストーリーが変わり、面白かったです。

次々楽しみ!

編集者という仕事も、仕事に没頭する主人公も、題材がとても好きです!ラブコメかと思ったらサスペンス的な要素もあり、ハラハラしながら次が楽しみで読み耽ってしまいます!