キバラさんの投稿一覧

• 新しい順

王道の少女マンガなのかもしれませんが、主人公が奥ゆかしすぎるのか、周りの女子とのギスギスした感じに胃が痛い思いもしつつ読んでいます
    今後、変わっていく主人公に期待

無料分だけよみましたが、まだまだ先が長く続くようで、色のネタでこんなに話が続けられるとはビックリ。作者さんの、他のマンガもいくつか読んだことがありますが、どれも違うタイプの面白さで、すごいなって思います

通常版を買い進めつつ、無料なのでおさらいの意味でカラー版も見ています
    別に通常版見てれば、カラー版の必要性は感じないですが、繰り返して読むいい機会になって、ああ、飯田さんこんか感じだったっけとか、改めて思い出すと今と全然違うイメージ

スポ根マンガ、男子も女子もキャラが魅力的です
    無料分のみ読んだけど、こんなにバレーが好きなのに、料亭を継ぐって決めて、高校まででバレーをやめるって宣言してるのが違和感というか、もったいないというか…

どんどん強くなって、どんどん頂点にむかってくのばらが見たいです

「ママ友」という関係性の難しさを感じます
    どこまで踏み込んでいいのか
    親しいつもりでいるのは自分だけなのか
    子供を介さなくても友達と思っていいのか…
    他の家庭はとかく幸せに見えるものですが、それぞれ、どの家庭にどんな問題があるのかはわからない
    羨ましさも、妬ましさもないとは言えない
    本当に難しいものだと、この漫画を読んで思いました

すごく、いい家族です
    どうしたら、こんな話がかけるんだろう
    父、母も、ジジババも素敵です
    それぞれのきょうだいの視点で話が進むのがおもしろいです
    あと、新がすんなり家族の中に入っていくのがスゴイ

男のこ3人、子供っぽい旦那さん、息子さんのゆっくりな成長…次から次へ、大変なことも多いと思うのに、明るくサラッと楽しく描かれているのがスゴイ!
    …これは、でも、一番手がかかるのは、旦那さんだろうなぁ(笑)

華やかなラブストーリーと、つくしの前向きなガッツで流されそうになりますが、
    今だったら「コンプライアンスNG」と言われそうな部分も多々あります…
    ただ、キャラクターがみんな個性的でイキイキとしていて素敵です
    キャラのファッション、髪型、時代背景全て含めて、そのときにしか描けなかった世界だなって思いながら、楽しく読めます

真琴さんに関しては、もちろん努力もあるけど、トントン拍子で話が進み過ぎかな…という感じもしなくはないですが
    それでも、度々訪れるピンチにも負けずに立ち向かう姿、そこから道が開ける姿にはドキドキさせられます
    美鈴さんのように、幸せになってほしかったキャラもいるし、サラの話をきれいにまとめすぎなのでは?とか、思うところはいろいろありますが、結局目をはなせず、よみつづけてしまいました
    面白いです!!

他の方のコメントにもありますが、呑気な話だと思ってた読んでたら6話でゾワッとしました
    1話から読み直してみたら、伏線みたいになってるところがたくさんあって、さらに鳥肌がたちました
    無料分だけ読みました…が
    娘の言うとおりにしていると思われた行動は、すべて自分の深層心理で思っていた事柄なのかな…これから先、主人公が娘との関係と真実にどのように向き合っていくのか気になります