あいさんめぐさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
71 - 80件目/全102件

おもしろすぎる

ネタバレ レビューを表示する

じわじわきます。
    喜怒哀楽の激しさが何ともおもしろい。
    自分は実際はあんなに取り乱して泣きついたり相談できないけど、代わりにやってくれる気分。
    昭和のスナック感もママの包容力あるアドバイスも良い感じ。

かわいいかろりさん

こういう話は好きですよ。
    ほんわか浮世離れした天使みたいな人が、少しずつ自分の欲に気づいたり大衆に受け入れられていく感じ。
    まだ序盤しか読んでませんが、楽しみな作品です。

なつかしい!

ドラマ見てました!なつかしい!
    この正義感、毅然とした態度、やっぱりいいわ!
    ここまで明確な意思表示しなくても、心の中に斉藤さんがいると思ってがんばれることもある。勧善懲悪!最高!

気取らないグルメマンガ

ネタバレ レビューを表示する

「昼メシの流儀」というタイトルは少し大袈裟かもしれないけど…、サラリーマン野原ひろしのランチタイム、その日のランチに向かい合う心意気が笑いを交えながら描かれた作品。限られた予算と時間の中でいかに満足感を得るか、ひろしの胸中にとても親近感を感じられます。実は、無料になってるから読んでみるか、と余り期待してませんでしが、1日2回のささやかな日々の楽しみになりました。

あたたかいまなざし

主人公であるお母さんが息子(たぶんゲイ)を見守る優しい眼差しがとても素敵。これから先、いろんな人生の選択をせまられる場面でも、きっと優しく寄り添ってくれるだろうな。世の中の多くの人が、このお母さんの様なあたたかいまなざしで他者と接することができたらいいな。

スッキリ両断

ダメ男をバッサリ!
    現実には、気持ちにモヤモヤが残ったり、言葉を濁してしまうところだけど…漫画の力ですね。気持ちを代弁してくれて、ストレス発散にもってこいですね。
    実際、ここまでのグズはそうたくさんいないだろうけど、濃淡はあれども、男子のイライラポイントに変わりない。
    男性がこれを読んだら、どうなるんだろ(笑)

今をよりよく生きる

世の中には、自分の生まれ育った環境からは想像できない過酷な生き方をしてきた人がいる。
    近くにいる人ももしかしたら…そう思える想像力や、人の辛さに共感し適切に応援できる人がもっとたくさんいれば、犯罪に手を染めてしまう人ももっと違った人生で、ましな生き方をしていたのかも…。

中学生の大河ドラマ

とりあえず無料分、読んでます。
    子どもの頃にこのマンガが流行り、友達もこの話題で持ちきりだったのが懐かしい。いかにも少女マンガ…っていうのが少し苦手だったのもあって、私は読んでなかったけど。ストーリー背景が豊かで壮大だから、娯楽として今は楽しく読めます。

こういうばぁちゃんにいてほしい

このばぁちゃんの様に大人が大人として、毅然とした面を持ち合わせていれば、世の中うまくいく。孫の教育にもいい!人間の強さ、おおらかさ、困った時はお互い様精神…
    今、世知辛い世の中だけど、自分もばぁちゃんみたいな人間でいたいと思う。

人間とは社会とは

会社の人間関係、人事、労基、働く上で大事にしたいこと、仕事を通して成長するということ…。自分の職場にもいてほしい正義の味方。多くの人に読んでほしい。