マンガホープさんの投稿一覧

投稿 2,955件 / いいね獲得 380件

神様がちょっと笑えるよ

イケメン神様だけど、お賽銭のために頑張ってる。それがちょっとクズなところもあって笑える。神器にも見限られちゃったりするところもちょっとウケる

ほんとにぼんくら

イケメンで陰陽師って素敵と思ったのに!呪詛とか退治とかできないんかい!!でも式神の子たちは可愛かったり、カッコよかったりですごいいい。主人公も式神が見えるっていうことで嫁に!

妖怪の先祖がえり

ファンタジー入ってるけど、絵も綺麗だし、りりちよ、そうしの掛け合いがまた面白くていい。ちょっとした短編も面白くていい

仮面の女の子?!

仮面をしてる主人公で初めはなんで?とか色々思ったけど、美しく賢い。そしてアホな婚約者。婚約破棄させてボロクソに追い詰めるのが気持ちいいよ。

地味な子、頑張れ

同期のイケメンが好きな地味な子。同期っていっても幼馴染。ずっと好きで諦めきれなくて初めてをもらってもらおうと思ったけど失敗。それがイケメンを動かした!

同居。しかも二人きり!

イケメンと同居でどんなラブハプニングがあるかと思ったけど、家ではイケメンはほぼいない状態で、ちょっと残念。でも学園生活がドキドキ楽しくなってきてすぐに課金して読みました

タイトル通り。。。

タイトル通り、ホントに捨てられてます。側室を溺愛し、主人公はずーっと酷い目にあってきて最後は処刑。悲惨すぎる。でも子供時代に戻って、王子との婚約を回避しようと努力してます。主人公のお父さんがカッコいい

妖怪の相談屋?

芦屋くんとあべのさんが色んな妖怪の依頼や出会って問題を解決していくんだけど、芦屋くんたちの優しさで心も救われる妖怪たち。読んで感動する話もあります

情熱的な娘さん

アリアはとっても情熱的な子。ピアノの才能があるけど、自由な振る舞いに大正時代でははしたないとかやっかみがあったりするけど、自分に正直に生きる主人公。応援したくなります

ちょっと天然の主人公

王女なのに侍女たちでさえ、忘れ去られた人。でも自分で生活しててそれなりにやってたけど、やばいやつと結婚させられる。という人生が巻き戻ってどうにかして回避しようとしてヒューに出会う