ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

あれ、どこかで読んだ?

後宮物で、お仕事系。侍女、薬師でなく、書籍関係だしと読んでみたけど、あれ?何か読んだ事ある?って感じが。絵は丁寧に書かれているけど、ストーリーが子供向けかな。課金は止めておきます。

単位制の学校があるのは知っていたけど、この漫画で理解出来た。全日制・定時制・通信教育等色々とあるけど、学ぶ意思をきちんと持たないと、流されてしまいそうだなって。それにしても、主人公の扱いもう少し良くてもいいと思うけどな。

無料分途中です。前世の家事スキルで皇室のメイドになるのは他にもありがちで、どこが違うのかなと読み進めてました。他の方も書かれているけど、普通の家事スキルの知識ではないよね。兄弟も転生していたという展開にちょっと。。。

主婦がモデルになる話が面白かったので、他の作品もと思い読んでみたけど。ウーン伝えたい事は分かるけど、良い気分にはなれないな。嫌な女だなって、そればかりで、ちょっとがっかり。もっと読み進めれば、違ってくるのかしら。

人生をやり直す為、色々行動を起こすのはいいとして。その他の設定が私は気になってしまい、段々と読む気が起きなくなってきた。細かな設定は、日本向けに直す方がいいのでは?そこを抜かせば、読み進めやすくなるだろうと。

林檎と蜂蜜も読みましたが、同じ展開が多いかな?でちょっぴり飽きてきてしまった。あと、女性の目が全員同じに見えてきて、それも減点の要因。前作は面白く読めたんだけど、少し時間を空けてら読み進める気が起きるかな。

絵も可愛いし、ストーリーもつまらなくはない。だけど、私的にはちょっと物足りないんですよね。年を取ったせいなのかな?人を好きなるのって、特に何があったとかでない事が多いし、そういう点では王道ストーリーかも。

通勤時の時間つぶしに無料分をと思って読み始めたけど。どこかで読んだ内容だし、絵が好きになれなかったです、ごめんなさい。もしかしたらこの先他にはない展開があるのかもしれないけど、無料分でおしまいかな。

う~~ん

カラーで無料というので、読み始めたけど。。設定が良く分からない。御曹司?セレブ?な二人に挟まれてごちゃごちゃしているだけ。読み始めたばかりなので、この先修正されるのか。もう少し読んでみます。

旦那様にだけ姿が見えず声も聞こえなくて、他の人は大丈夫なのに。。。まずそこが私にはダメでした。他の方のレビューから、読み進めていけば理由も分かり、すっきりするのでしょうが。課金するかは、考えます。