ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

幼少期ピアノを習っていて、音大受験を勧められた事もあり、読みながら色々と思い出しました。演奏前の緊張感、1音の重み等、絵から緊迫感を感じられ、上手いなと。ただ所々設定が甘い所もあり、課金もちょっと高め?なので、-1で。高いと思いつつも、課金して読んでますが。先が楽しみで仕方ないです。

高評価なので、気になってました。絵もきれいだし、読みやすいですね。他でも似たようなストーリーは見かけたけど、主人公が可愛いし、性格もすごく良い。純真無垢で、女装に対しても偏見も無く、ぐいぐいいって友達になってしまうし。10話までの感想なので、この先恋愛がどう進むのかとても楽しみ。

王道の恋愛漫画。女子校育ちなので男性に免疫が無いから挙動不審になってしまうけど、そこが又可愛い、何かあると周りの事は目に入らなくなって行動してしまうので、好意を抱いている人にとっては目が離せないよね、無料分途中なんだけど、1人暗い女子の存在が気になって。何か爆弾抱えてそうで。。。

癖のある画風なのでどうかな?と思ったけれど、今現在も読んでます。昭和時代、板前修業は男社会だったからパワハラセクハラ当たり前で描かれていて。この親父何様?と思いもするけど、虹子さんの情熱は全て跳ね返してしまって気分爽快。カラーだったら、料理や器がより楽しめるのにと、そこが残念。

政略結婚で身代わりで嫁いで幸せになるって、何回見たかな?と思いつつ。他のと違うのは、お菓子が絡むのね。でも、実家では女中扱いされていて、料理とか見てただけなのに、何で作れるの?と突っ込んでしまったけど。まあ、美味しい物を食べると笑顔になるのは、どの時代でも同じという事で。

無料分が多くなっていたので、読み始めました。チャラそうなイケメンと、仕事一筋の年上女性の話。仕事も恋も手に入れたいし、でも年下という事で踏み出せない気持ち、すごく分かります。まあ、最後には好きという気落ちは、無敵ですけどね。周りの方のキャラもいいし、この先の展開に期待。

主人公とモブキャラの二人が転生者って。それに加えて料理物なら、読まないなんてと、読み進めていくうちに。絵も可愛いしストーリーは悪くはないんだけど、何だろうな。この人も転生者なのかなとか、思う事が多くわくわく感が薄れてきちゃった。課金するかは思案中。

高校に飛び込み専用プールがあり、授業で3Mから飛び込んだ事があって。そんな事を思い出しながら読んでしまった。漫画にしては、細かく描写されていると思うけど、体形や髪型があれ?という部分も多々あるし。最終話が無理やり感が否めなかったので-1で。そこがちょっと残念だったな。

想像と違って

絵が可愛いし、無料だしと読んでみたら。思っていたのと違って、残酷だった。時代的に占いで決めたり生贄を出すのは仕方ないけど、神様があまりにも冷酷で。。これが伏線になっているのでしょうが、現時点では素直に受け止められないです。課金するか、ちょっと考えますね。

俺様系が好きだし、無料分が多いしで読んでみた。最初は毒舌俺様と家来系女子のありきたりの話かと思っていたけど、読み進めてい内、何か次はどういくかと面白くなってきて。付き合い始めてからの表情の変化とか、キュンキュンしてしまう。時々手抜きの絵が見受けられるのが残念かな。