兄弟4人が、お互い支えあって生きていく。所々笑いそして涙してしまう。自分達だけで頑張らず、他の人に助けを求めてもいいんだよって思っていたら、ちゃんとお願いできて、良かった。こんなご近所さんがいたら、おせっかい小母さんと言われようと世話を焼いてしまうだろうな。皆可愛いもの。
人の考えが読めてしまう同級生を好きになってしまい、好きだけど怖いという葛藤に悩まされて。そこまで読みました。確かに心を読まれるのは嫌だけど、それだけで嫌いにはならないし。怖いもの見たさで続きが楽しみ。
女子社員はお茶くみにコピー取りで腰掛って意識があった昭和時代。でも中には周りに何と思われようと実力発揮する先輩もいて、そんな背景を散りばめながら明るく負けずに突き進んでいくマリリン。応援したくなる。やっぱり深見先生の漫画、好きだな。
イケメン好きと堂々と言える主人公、あそこまで徹底していると誰もオタク?なんて思わないわね。そこにこじらせイケメンの先輩とのからみが出てきて。コメディタッチで描かれているので、クスクス笑いながら読んでます。制服ディって、素敵だわ。
女性の40歳って分岐点。そこを見事に描いていると思うけど。詰め込みすぎている気もしなくもない。同級生4人、それぞれ抱えているけど言いたい事言いながらも助け合って、そんな友達関係が続いているのがちょっとうらやましかったりして。
以前最後まで読まずに終えてしまったので、今度は最後まで読むぞと。全話無料なんて、太っ腹すぎる。あれ?こんな展開だっけと、二度目だけど真剣に読んでます。この機会に皆さまぜひ読破を。
柔道の事は全然知らない私でも読みやすい。主人公の明るさや前向きな姿勢とライバルとの関係で、この先どれだけ成長するんだろうかと期待してしまう。他のスポ根漫画と違って読みやすいのも高評価です。
若かりし頃にこれを読んだら、結婚に対して考えざる得なかったかなという内容。年を重ねてた今は、結婚と恋愛は違うという事が身に染みているので、自分は受け入れられないけどこういう夫婦もあるのかなーと。まあ、不倫をする人には何を言っても無理なんだろうな。漫画なのに、何故か熱く語ってしまう、そんなストーリーだわ。
小説を読んでいるみたいに、言葉が染み渡ります。私もどちらかというと槙生さんタイプ?で、人と関わるのが面倒なのに、時々凄く寂しくなったりして、自分でもこの性格どうにかならないかなって。全て分かり合うのは難しいけど、だからこそ寄り添っていこうとするその姿勢が大事なんですよね、この先二人いや周りの人達も含めてどう展開していくのか、楽しみです。
ネトゲをしないので、ついていけるかなと不安でしたが。最初山田君には、なにこいつ、こういうのいるよなって思っていたけど。読み進めるうちにイケメンだって評価が爆上がりで。周りの人たちも皆いい人で、気持ちよく読めるのもいいな。今付き合い始めた所、この先の二人のラブラブ感に期待です。
柚木さんちの四兄弟。