漫画だいすきですさんの投稿一覧

有りかな

高齢化や少子化で、看取る家族がいない、または少ない人も増えるはず。うまくいっていない親子関係もあるだろうし、この漫画みたいな仕事は有りかなと思います。

若さ

1人問題がある人がいるだけで、空気悪くなりますよね。45歳、こんなにおばあさんみたいに書かなくても!と思っちゃいました。

八木さん、きれいでかっこいいのか?笑
    自分は特別みたいな人、会社にはあまりいないけど、まあよくネタになるくらいだからいるのでしょうね。

まず姑はあり得ないし、お母さんも実子が産まれて大変なのは分かるけど、のぞみちゃんのことをもっと見てあげなきゃ。結構人任せにしたり放置ですよね。兄弟で差をつけると、差別された側は生きづらくなります。

必要

是非一般企業でも導入を!全然仕事しなかったり上司がいない時と態度がまるで違う人もいるからねえ。あとパワハラ上司も。清掃の方に冷たい人もいますよね、いろんな部署に行くだれうし、人の本質が分かりそう。

良い

こういう、ちょっと疑いを持ったり診断確定するには決定的でない、みたいな場合にとことん調べる医師の話が好きです!

あげは怖い

無料の部分と続きを少し読みました。
    あげはのやり方が酷すぎて見ていられない。そして父親はなぜ今まで育てていた琴葉の味方をしないのか。スッキリする展開を期待しています!

実話?

まだ途中までですが、この話は実話なんですね。
    スピリチュアル系は結構好きなので、予測していたのも頷けます。

面白いです

絵から男性向け漫画?と思いましたが、そんなことはなく、ちゃんとした医療漫画で面白いです。研修医の犬丸先生が病院的にはぱっとしない第三内科に飛ばされるのですが、そこには大刀先生が。派手な見た目ですし、患者にも丁寧で親切というわけでもないですが、診断は的確!どんどん解決していきます。
    面白いので読み進めるのをおすすめします。

じんわり

途中まで読みました。
    子育てを振り返るような気持ちで、ああ、育てるってこういうことだったなと切なくなったり。毎日触れ合い生活していくことで、愛情が伝わるんだなと思いました。主人公の一本筋の通った性格がとても良いです。