なかなかに面白い転生ものでした。イッキ読みしちゃいましたが、ただ…消費ポイントが最大100ポイントってチョット高すぎやしませんか?
ゲーム主人公になっちゃったり、転生ものかと思いきや、全く新しい感じのストーリー。
ゲーム内とゲームしてる側との2パターンの話が同時進行しているのに読み辛くないのはスゴいです。
今でも国によっては家が貧しいために娘が売られることもあるし、当然、学校すら行けるお金もなく小さな男の子でも命懸けの仕事をさせられたりもしている。じゃあそれらの全てが毒親と呼ばれるものになるワケで…。貧困は一家庭における問題というだけでなく、その国自体に問題があるのだと思う。欲にまみれた政治家や官僚や企業主など一部の人間が金や利権を搾取して肥え太り、逆に力のない国民から貧しくなっていく。低所得層はその日を生きていくのに精一杯っていう構図が、親から、もしくは子から“金を入れて貰えないと生活できない”に繋がり、貧困のループから脱せないように思う。
親も子も余裕があれば搾取したり、されたりもしないだろうし、したくもない筈だ。
毒親どうこうの前にこの国自体を貶めている毒政治家、毒官僚、毒法人、毒企業主の方が悪の大元なので、そういった所こそ取り上げて欲しいな。
ジブリスタで最後まで読んで内容は全て知ってますが、アニメとして読むのはまた違って各々に良いと思います。
もう何度も読み返しています。善悪、関係なく各々の人生を描いたアニメって無いのでは?!
幸せを感じられていた時、苦しい時、悲しい時、辛い時が誰にでもあることを重く受け止めさせられる内容に心が震えます。
無料だったので読んでみたところ色々な要素があって面白いカモ。“りず”の寝顔がリアルに変顔過ぎて笑た!
好きでもない人とのお見合いから始まって、ドンドン惹かれて好きになってくというお決まりのストーリー!私的には橘部長の方が好き。
姉と愛人の髪色も一緒で分かりにくい。急に出てくると「エッ、どっち?」って考えてしまいます。愛人は顔も性格も悪いし、嫌いになる要素しかないのに絵柄が似てる姉も好感度下がります。
地動説を証明しようとしたばかりに異教徒としてみられ弾圧されて殺されたりするが、必ずその想いを誰かが受け継ぐというストーリーなので主人公が一人ではなく、変わってゆく。
コミックだから許されるというか面白いけど、実際、佐田君みたいなドS彼氏と付き合うとなれば精神的ダメージ大きそう。
実は俺、最強でした?