きごまさんの投稿一覧

タイトルだけを見て読み始めて、あれ?娘じゃなくて息子じゃない?と思ったら、まさかの主人公の母が復讐する話でした。
     あまりにも酷いママ友いじめで、お金が絡んできたり自分ではどうしようもない自体になっているのにどうにかしようともがいて更に苦しくなっていく様子が読んでいて辛かったです。
     あのくらいの金額だったら、まずは事の成り行きをきちんと夫に説明して解決方法を見出せたはず。

親としての愛情って何だろう?
    きっと、本人の為を思って良い学校良い職業へと導いてあげたんだろうけど…
    子供の性格や適性などきちんと見てあげないと単なるプレッシャーにしかならないんだな
     いつしか掲げた目標を達成することにしか目がいかなくなるから子供の悩みや辛さに気がついてあげられないんだと思う。
    気がつけば親にはどうすることも出来ない事態になっていたりするから、親が頼る事の出来る場所が絶対に必要。

衝撃的なあらすじを見て読み始めました。
    1話目から、かなりショックが大きい出来事が起こります。
     幸せな夫婦に起こった突然の辛い別れ。それだけでもあまりにも酷いことなのに、最愛の夫の最後の言葉が…
     まだ無料分の最初の方しか読んでいませんが、どうかこの旦那様が悪い人ではありませんように! 良い終わりであることを願います。

ありがちといえばありがちな話だよねと思いながら読み始めたものの、主人公の友達の女がもう笑えるくらい嫌な奴ですっかりはまってしまいました。
     主人公の子も疎すぎてイラッとするところが多々あるし、主人公が好意を寄せてる同じ会社の橋井くんも単純過ぎて腹立つ!と思いながら続きが早く読みた過ぎて翌日まで待てず課金しそうです。

6話まで読みました。
    まぁ酷い旦那で読んでいて腹が立ってしょうがないです。
    息子の1歳の誕生日も見事なクズ親父っぷりで救いようがない。 一生懸命に作った料理にも嫌味を言う始末。 浮気相手の女と早く地獄を見て欲しい。ズタボロになるのを楽しみに読み進めます。

せっかく顔を変えて新しい一歩を踏み出すはずが過去の記憶から自信が持てずにオドオドしている主人公と昔の自分にソックリな容姿なのに自信満々な女。
     まだまだ読みはじめですが、サチという女子が胸糞悪くて早く化けの皮が剥がれてしまえ!と思って読んでます。
     憧れのコンビニ店員の本性も暴かれていきそうだし楽しみです!

リアルによくありそうな長く付き合ったカップル故のすれ違いの話で、分かる分かる!ってところが満載でした。
     付き合いたての頃は良いなと思ってた部分が逆にイラつく部分になってたり。
     でもこういう男は嫌だなぁ。新しい方が良いと思ったけど、よく考えたらやっぱ元カノの方が良いかも!って戻ってこようとする最低男。

弟をイジメが原因の自殺で亡くした兄の復讐の話です。
     わりと内容はざっくりですが、自分より弱い相手にやりたい放題の汚い奴らが一掃されるのは読んでいてスカっとします。
     暴力では何も解決にはならないとは言うものの、現実的にはやはり理不尽な暴力に抗うには暴力で対抗するのも手立ての一つだと思います。

劇的に何これ面白い!といったような感動はないのですが、読んでいるうちにジワジワとはまってしまったみたいです。
     淡々と大人しそうに思えた主人公のルナですが、何やら一筋縄ではいかなそうな底知れない怖さを感じました。
     無料分の先がもっと面白くなりそうなので購入して読んでみようと思います。

自分の欲望で他人を蔑めたり殺めた人間には未成年だろうとしっかり罪を償わせなければいけないと思っています。
     そんな人間が心底更生するなんていうのはほぼないような気もします。
     罪深かき許されざる人間が最期に他の人の為に出来ること。 決して正しいことではないけれど有りだなと思います。