きごまさんの投稿一覧

まだ無料分を読み始めたばかりです。
    お母さんと2人生活保護を受けて暮らしている受験生の女の子が、母の死をきっかけに今までの当たり前が当たり前ではなくなっていく状況が読んでいてとても辛いです。
    学校もバイト先も同じ友達だと思っていた子の本心を聞かされた場面は主人公が可哀想だと思いつつも、お友達の抱いていた感情も理解できるなぁと思いました。
    今後どんな展開になるのかもう少し読んでみたいです。

無料なので読んでみました。
    まず、絵があまり好きではないのと主人公の気持ちの不安定さというか歪み過ぎてて気持ち悪さを感じました。
     高校生の頃のイジメを引きずって心を痛めてるのかと思いきや、気に入らない人を貶めて喜んでいる所にもゾッとしました。
     大学で知り合った親友だと思い込んでる友達もかなりのヤバイ人で、この先どうなるのか少し気になりますが購入してまでは読まなくてもいいかな。

親のことより友達や恋人が1番大事だと思いがちな年頃の娘。
    付き合っているらしい男に暴力を振るわれた形跡を見てから、娘を大切に思う父が破滅への道を歩んでしまう流れがコミカルに描かれていますが時折り見せる父親の日常との別れを覚悟した表情にとても切なくなりました。
     家族を守る為に法を侵す。間違っていると承知の上でそれでも家族の日常を守ろうとするお父さんの今後がきになります。

まだ無料分の途中までしか読んでいないので、中学の親友と思っていた子と高校入試をきっかけに絶縁状態となり、新しい高校でも馴染めず…
    いつの間にか虐めの対象になっているということろなので、これからどんな展開になるのか気になるところです。
     主人公の女の子がちょっとウジウジし過ぎてイラッとする場面もあったのが正直な感想です。

3話目を読み終わりました。
    小学生だった頃の思い出話がチラッと出てきますが、陰でみんなから嫌われてると分かった時の心情を考えたらとても可哀想で…
     でも大人になってからの姐御肌気取りの空回りが痛々しくて、あぁこういう先輩いるよなぁって読んでしみじみ思いました。
     これからどんな展開になっていくのか楽しみです。

無料だったしレビューもそこそこ良いので読んでみましたがちょっとイマイチでした。
     王様の命令がほぼエロネタで、なんか気持ち悪く感じてしまい無料分がまだまだ残っているけどもうここら辺で挫折かなぁ
     王様が誰なのか、何が目的でこんな下らない事をしているのか気になるから最終話だけ購入してみようか検討中です。

怖い

この主人公はいくらお得だとはいえ、事故物件に住むのに何の抵抗もないのかな?
    しかも、ノコギリで体を切る音が聞こえるだなんて私なら耐えられない
     読み始めは単なる心霊恐怖ものかと思ったら、殺された男性の霊が出てきてからは少しお話が変わってきた。もう少し読んでみようかなと思います。

無料分を読み終えました。
    感想は怖い!! ここまで酷いことはなくても、閉鎖的な田舎の村には近しい物があるのではないかと思わせられます。
     人の出入りがない村や町は古くからのおかしな風習もおかしいと疑わず存続されていたりしそうだな… 田舎はのんびり穏やかで皆んな優しいとかは幻想かも

凄く怖いミステリーなのかと期待して読み始めました。
    まだ無料分の4話目までしか読んでいないのですが、あまり惹きつけられるものがなく無料分が終わったら続きは読まなくても良いかなぁというのが今の感想です。
     もう少し読んで話の展開があれば真相を知りたくて読みたくなるかも。

今よりずっと若い頃に読んだことがありましたが、大量の無料に釣られて暇つぶしに読みました。
    昔読んだ時はやはり若かったからなのか、奈々に嫌悪感を抱くことを無かった気がするのですが、今読んでみるとあまりにもどうしようもない女に思えて読むのを中断しました。