きごまさんの投稿一覧

単純に読み物として面白いと思います。
    ちょっと良い話だなと思う回もありました。
    ただ、私は私の生活している身近にちひろさんみたいな女性がいたらとてつもなく嫌悪感を抱いてしまうだろうなぁ
     雑な言い回しも、サバサバしてるイイ女感も苦手しかないです。

弟をイジメが原因の自殺で亡くした兄の復讐の話です。
     わりと内容はざっくりですが、自分より弱い相手にやりたい放題の汚い奴らが一掃されるのは読んでいてスカっとします。
     暴力では何も解決にはならないとは言うものの、現実的にはやはり理不尽な暴力に抗うには暴力で対抗するのも手立ての一つだと思います。

タイトルだけを見て読み始めて、あれ?娘じゃなくて息子じゃない?と思ったら、まさかの主人公の母が復讐する話でした。
     あまりにも酷いママ友いじめで、お金が絡んできたり自分ではどうしようもない自体になっているのにどうにかしようともがいて更に苦しくなっていく様子が読んでいて辛かったです。
     あのくらいの金額だったら、まずは事の成り行きをきちんと夫に説明して解決方法を見出せたはず。

死体の描写はかなりのグロさでもうグッチャグチャです。
     自分の中の欲望が表に出てきて、身体的に中身と表面が逆になるなんて斬新なストーリーだなと思います。
     現実社会でウラガエリみたいな欲望のままに生きてる人は沢山いるからもしかしてなんて思ってしまいました。

短編で読みやすく私はすごく好きです。
    悩みを抱えている人が吸い寄せられるようにタロット占い師の前に現れるところから始まり、自分の力で悩みを解決し新たな一歩を踏み出す。
    誰かが不幸になるとかそういう話ではないところがまたいいです。

第5話まで読みました。
    後悔だらけのパッとしない人生をやり直すストーリーで、あの頃からやり直したいなと度々思ってしまう私はハマってしまいました。
     自分の中でつまづいてしまったと感じていた頃に戻りきちんと努力出来る主人公。
    元の人生とは違う幸せな結末が待っていますように。

面白いです! 復讐ものが好きなのでとりあえず無料分を読んでみたらハマってしまいました。
    無料分がもう絶妙なところで終わってしまい続きが気になって仕方がないので課金して読みます。
    あの最悪な上司がどんな目に遭うのか楽しみです。

6話まで読みました。
    まぁ酷い旦那で読んでいて腹が立ってしょうがないです。
    息子の1歳の誕生日も見事なクズ親父っぷりで救いようがない。 一生懸命に作った料理にも嫌味を言う始末。 浮気相手の女と早く地獄を見て欲しい。ズタボロになるのを楽しみに読み進めます。

リアルによくありそうな長く付き合ったカップル故のすれ違いの話で、分かる分かる!ってところが満載でした。
     付き合いたての頃は良いなと思ってた部分が逆にイラつく部分になってたり。
     でもこういう男は嫌だなぁ。新しい方が良いと思ったけど、よく考えたらやっぱ元カノの方が良いかも!って戻ってこようとする最低男。

ありがちといえばありがちな話だよねと思いながら読み始めたものの、主人公の友達の女がもう笑えるくらい嫌な奴ですっかりはまってしまいました。
     主人公の子も疎すぎてイラッとするところが多々あるし、主人公が好意を寄せてる同じ会社の橋井くんも単純過ぎて腹立つ!と思いながら続きが早く読みた過ぎて翌日まで待てず課金しそうです。