A~Zさんの投稿一覧

評価1 2% 9
41 - 50件目/全348件

スッキリ

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけのつもりが、つい配信全部読んじゃいました。
    タイトルからストーリーは想像できたけど、ユリシーズとローズマリーの純愛が見たく。
    長々延ばさないで、展開も早く、二人が幸せになって、読みやすかったです。

無料だから

ネタバレ レビューを表示する

無料分が多いので読んでいますが、そろそろ無理かも……
    人助けに命を掛け、死のうとする蘭は、育ちから仕方ないけど、無知で無神経で、粗雑さがどうしても好きになれない。
    命の恩人のじっちゃんはもっと教えることが有ったのでは?

そして雅人様。
    敵だらけの彼には、裏表のない蘭が信用出来るのは分かるけど、なぜそこまで肩入れするのか理解できない。

この先、成長して二人の関係性が変化するのだろうけど、現段階でなかなか進まないので、もうよいかな……

希望が叶うように

ネタバレ レビューを表示する

配信すべて読みました。
    ヒロインカリナは、兄妹の真ん中と言うことと、妹が病弱なことで、家族の中で存在感のない人間にされていた。
    自分でも諦めていたけど、余命が短い事を知り、家を出て一人で自由になる道を選ぶ。

兄妹の真ん中で放っておかれるのは、あるあるだけど、朝食に起きてこないことすら気にしないのは酷すぎるし、家族だけでなく使用人もまともじゃない。
    健康だからと何もかも我慢されるのはおかしいし、逆に妹に過保護すぎ。
    お金や物を与えておけば幸せなんて、親のエゴ、親の身勝手。
    そして、兄。
    普通なら、こんな親の状態をフォローしなければならないのに、何も分かってない。
    カリナが居なくなっても気付かないこんな家族には、バチが当たった欲しい。

カリナは思いの外優しい婚約者の元で幸せになって欲しいな。
    願わくば芸術病なんて謎の病気が治って欲しい。

読んでいても、ただただ切なく、婚約者の前で素直な笑顔のカリナが嬉しくなります。
    カリナの幸せを願って、読んでいきます。

聖獣番

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ、読みました。
    聖獣は個性的でモフモフ感あって可愛いし、ゆっくり読めるお話です。

ただ、引きこもりだったヒロインがいきなり聖獣番って無理じゃない?って感じと、サイラス様のイケメンぶりが強調され過ぎてて、ストーリーの主題がボヤけてる感じがします。
    先は迷い中。

スピカ可愛い

無料分だけ読みました。
    親を亡くし、叔父家族に虐げられて育ったヒロインが聖獣スピカと心を交わすけれど、妬んだ叔父の娘が冤罪でヒロインを処刑する。
    そこから、ヒロインは過去に戻り生き直すお話。

無料分がここまでなので、まだまだ謎が多いけど、ヒロインが処刑されるときの光が、聖獣の怒りなのではないかな?
    それで過去に戻って、正しい世界を作っていく。
    想像があっているか読んでいきます。

もう少し

無料分だけ読みました。
    正直、もう少し無料分が欲しかった。

薬膳料理と中国っぽい王宮の権力争い?か、跡継ぎ争い?の話を絡めた感じなのかな。
    よく転生もので、転生前のスキルを生かして、転生後の世界に新しい料理を提供するのはよくあるけど、転生ものでもなく、この薬膳料理は珍しい。
    でもあまり登場人物に魅力を感じなくて、課金はしないかな……

モラハラ男かぁ。

無料分だけ読みました。
    異世界に転生して聖女となったヒロインが魔物退治に召喚された元夫と再会して、一緒に魔物を退治に行く。
    この夫、転生前にヒロインにモラハラを続けていたため、ヒロインは自分に自信を無くして、意見や気持ちを言えなくて夫の言いなりだった。
    再会してからも元夫の顔色をうかがってばかり。

モラハラ夫が出てくるあたり、今時だなぁ~って感じだけど、転生しても本当に嫌な奴。
    カラーで綺麗だけど、基本的に顔など絵が幼くて、ストーリーのシビアさに合ってない感じがします。
    それに聖女はチマチマ薬草から手間を掛けて、魔法の薬とか作ってるのに、勇者の元夫はゲームのようにスキルを使えて、スキルアップって……何か変。

ヒロインを含めて、あまり魅力を感じる人がいないので、ここでリタイヤです。

情緒不足

ネタバレ レビューを表示する

無料分途中ですが、リタイヤです。
    ストーリーの意味はだいたい分かるけど、心情が理解不能。
    円満に別れた訳ではない曰くありの元カレに、友達の事で脅され、身体を許し、復縁を迫られるって流れ。
    話がサクサク進み、ある意味テンポは良いけど、気持ちの部分の表現が少なく、ヒロインに共感出来る情緒的な含みが全くない。
    ストーリーに入り込める深みがないので、止めます。

深く考えないと……

無料分だけ読みました。
    転生ものだけど、あまり深く考えなければ、単純に楽しいストーリーです。
    家族に転生も分かってもらえて、基本嫌な人も出てこない。
    普通は転生で人生をやり直したり、人に復讐したりだけど、転生の知識を食に生かす。
    なかなか笑えます。

残念

ネタバレ レビューを表示する

3話しか読んでいませんが、全体的に残念。
    まず絵。カラーで色も綺麗だし、周辺も丁寧に書いてるようだけど、なにせ顔の書き方がダメ。
    顔を簡単にしか書いてないから、平面的だし、表情が乏しい。
    それと、ヒロインの態度。
    虐げられて育ったはずだし、義理の兄弟にも苛められたはずだし、偽物なのに、何であんなに態度がでかいの?
    口のききかたも知らない。
    あの服装の男性を見て使用人って。
    上から目線の言葉だらけで、私はヒロインが好きじゃない。

もしかしたらこの作家さんはまだ若い?子供?
    言葉の使い方が全体的に幼くて、社会経験のない子供が言ってるよう。
    なので、言葉に深みもなく、含みもなく、ストーリーに奥行きも感じられません。
    課金は無理です。