A~Zさんの投稿一覧

投稿 1,077件 / いいね獲得 637件

ついつい

ついつい配信全部読んじゃいました。
    よくある妹に婚約者を取られるパターン。
    ストーリー分かっているのに読んでしまう。

姉は賢く優しく控え目で、妹はおバカで意地悪。
    なのにこれまたバカな男が調子に乗って妹に乗り換え失敗する。
    でもこのお話は長く引っ張ったりしないで、ちゃんとマーベリック様と結ばれるから、サクサク読めて面白いです。
    これから魔術の謎が解明されていくのかな。

次、早めにお願いします。

カッコ良い

無料分だけのつもりが、ついつい先を読んでしまいました。
    最近多い、悪役令嬢の転生ものだと思ったら、期待を裏切り面白いです。

ヒロインリーシェは婚約破棄から20歳までの人生を7回ループしていて、色んな仕事、色んな知識を得て、自分らしく人生を謳歌しているけど、なぜかいつも20歳で死んでしまう。
    そのリーシェがカッコ良い。
    賢く、エネルギッシュに自分の意思で行動していて、何者にも揺るがない信念がある。

リーシェの今回の人生は過去の人生で自分を殺したアルノルト・ハインとの婚約。
    アルノルトは未来で他国を侵略し続けるはずだけど、今はそんな人には見えないし、この後何かがあって変わってしまうのかな?
    でもきっとリーシェがそこは持ち前の知恵で回避してくれるでしょう。

先が気になるけど、まだ長そうだし、少しずつ読んでいきます。

幸せになって欲しい

無料分途中ですが、面白いです。
    転生ものは多いけど、愛する人を救うために生まれ変わる。
    ディトリアンのために必死で行動するレティシアは素敵。

そして、レティシアを虐げる母がなぜ聖女なのでしょうか?あんな悪女が聖女なはずはないし、本当はレティシアに何かしらの力があるのを知ってていじめているのかな。
    あの母を倒して欲しい。
    そして二人で幸せになって欲しい。

ディトリアンを救うために自分の力を信じて頑張れって気持ちで先を読むつもりです。

不思議な世界

まだ無料分の途中ですが、不思議な独特の雰囲気で面白いです。

雪女の末裔って何って感じだけど、氷室くんはかっこよくて、可愛い。
    冬月さんはクールで大人。
    不思議な力で、すぐに周りを凍らせてしまう氷室君をみんなが普通に受け入れているのが良い。
    冬月さんが好きで、感情高ぶると凍るって。
    2人がイチャイチャしたら、どうなるんだろう。

ほのぼのゆっくり読みたいので、ゆっくり課金します。

まんねり?

長編になってきましたが、全部読んでいます。
    俺様なのにシャイでピュアな陽生が大好き。
    ヒロインと陽生が不器用に、でも真っ直ぐな気持ちでだんだん近づいていくのが楽しく、ワクワクで読んでいたのですが、最近少し話のペースが落ちてマンネリ化してるような気がします。
    蒼真先輩がいる頃が一番面白かった。

作家さんの狙いかもしれませんが、早く二人に進展して欲しいです。

無料分だけのつもりが、けっこう課金して読んでしまいました。
    前世の記憶があり、自分に自信はないけど気取らず正直な気持ちをハッキリ言えるロレーヌは素敵な女の子。
    目立たない彼女の魅力に気付いたジェレミアが必死で落としに掛かるのに自信がない彼女は気付いてくれない。
    自信が持てない気持ちが分かるなぁと思っていたら、課金してました。
    最後まで読みたいです。

まだ無料分しか読んでませんが、とにかく可愛い。
    レティはおてんばだけど、10年間もちゃんとお妃教育を受けてきて、自分の立場を分かってるしっかりした女の子。
    王子クラークはぶれずにずっとレティを想い続けていて、素敵。
    だいたいこう言うストーリーの場合、王子の周りには計算高い女がいるものだけど、ぶれない王子が可愛い。
    想像はつくけど、先が知りたいです。

ポイント高いけど

無料分まで読みました。
    転生もので悪役令嬢って、最近はよくあるけど、少し雰囲気が違うお話です。
    レフィーナは妹を助けるため転生し、悪女を演じて、予定通りに婚約破棄されて、王宮の侍女になります。
    レフィーナの癒しの力が何なのか、これから何があるのか気になるけど、ちょっとポイントが高い。
    ポイントが貯まったら読みたいです。

オッサン、可愛い

無料分だけ、読みました。
    表紙絵を見た時は、コメディーかと思ったけど、悪で悪を成敗する二人にすっかり引き込まれました。
    ヒロインのセレスティーヌは冴えない容姿の宰相が本当に好きだし、宰相も外見を構わず愛してくれるセレスティーヌを愛している。
    二人の悪の成敗がテンポよく進んで、面白いです。

この先も読んでいきます。

爽快です。

まだ無料分途中ですが、爽快です。

最近よくある婚約破棄ものですが、ご多分に漏れず王子カイルはバカ。
    でも破棄されるスカーレットは、全然負けず、めげず、爽快にやり返します!
    奪った令嬢まで殴るなんて、なかなかないストーリー。
    読んでいてスカッとします。

その後も次から次へと。
    もっとやって!