A~Zさんの投稿一覧

投稿 1,081件 / いいね獲得 638件

可愛いけど

80話ぐらいまで読みました。
    絵が綺麗で、エリアーナは可愛い。
    エリアーナは本の虫で、知識が凄く、自覚は無いけど治世に大きな影響を与えている。
    ただ本ばかり生活のせいか、天然でちょっと空気が読めない性格で、警戒心も薄い。
    そこを婚約者のクリスがフォローしてるけど、読んでいてイライラする場面も多い。

クリスはエリアーナを幼い頃から溺愛してるから、これから二人で問題を解決していくんだろうなぁと、だんだん先が読めてきたので、そろそろリタイヤしようかな。

読むのもまったり

最初こそ、婚約破棄される悪女に転生するお話ですが、違うのは婚約破棄された後のストーリーがなく、ヒロインが自由に生きていくところ。

誰も知る人がいない辺境の土地で、まったりゆっくり出来る喫茶店を開く。
    ヒロインがしっかりしてて可愛いのはも勿論だけど、出てくる妖精のモフモフがたまらない。
    獣人たちも、住民には嫌われているけど、本当は優しくてカッコ良い。

今のところあまり嫌な人は出てこなくて、まったり読んでいます。

時代なのね

無料分だけ読みました。
    ちょっと異色の転生もの。
    研究に熱心なあまり32歳で行き遅れのヒロイン。
    早く結婚しろと急かされるのはいつの時代も同じだけど、現代ならそんなに肩身が狭くもなく、時代なのね。

ヒロインは賢く潔く素敵な女性。
    実は目が悪く、評判を落としていた王子にヒロインがメガネをプレゼントとすると、王子はすっかり別人に。
    二人がこれからどう接近するのかな?と思うけど、年齢差が有りすぎのなので、簡単にはいかないよね。
    課金は悩み中。

題名とギャップ

無料分の途中ですが、題名から想像したストーリーとは良い意味で違いました。

ヒロインは秘書をしながら、内緒で絵本作家をしていますが、それを知らない社長が甥っ子の大好きな絵本作家を探そうとするところから始まります。
    絵本が売れずに秘書になったと、勝手に想像してたけど違って、絵本の悪者は社長がモデル。
    日頃のうっぷんを絵本にしてるヒロインは、仕事は完璧だけど、中身はちょっとポンコツで可愛い。
    社長は仕事には厳しいけど、甥っ子にメロメロで中身はきっと暖かい人。
    結構、早くに作家だとバレるけど、社長はヒロインに引かれているので、これからの二人が楽しみです。
    ほのぼの読むのにちょうど良い。

何か言えば?

無料分途中ですが、読んでいるとちょっとイライラです。
    長く本気で付き合っていた職場の彼氏には別の本命彼女がいて、ヒロインが横取りしようとしてると噂になり、職場で居場所がなくなる。
    異動した部署で仕事で見返そうと頑張るヒロインは真面目で偉いけど、本当にそれで良いの?
    少しは何か言えば良いのに。
    企画も彼に譲っていて、いいように利用されただけで、読んでいてイライラします。
    まぁそんな噂を上司まで堂々としてる会社なんて、大した会社じゃないけど。

イケメンに囲まれて頑張って欲しいけど、もういいかな。

面白いけれど

無料分だけ読みました。
    ヒロインレオノーラは引きこもりの父に代わり政務を執り行い、縁談はすべて断っていたが、急に父親が立ち直り、レオノーラの縁談を進める。
    その相手が無口で無愛想なヴォルク。
    実はヴォルクはずっとレオノーラが好きだったけど、素直に言えず、なかなか気持ちが伝わらない。周りの助けもあり、二人はやっと気持ちを伝え合うというストーリー。

短編なのもあるけど、父親の立ち直りとか、結婚相手が突然ヴォルク決まるとか、展開が早く説明不足な感じがします。
    二人はとても可愛いけど、ストーリー的にも幼く、課金はしないかな。

悲惨だけど

無料分だけ読みました。
    王の側室になった姉が王妃の罠で反逆罪で処刑され、家族もまた処刑される。
    生き残った妹エリサは復讐のため、名前も出生も変え、側室候補として王城に乗り込む。そこでは王妃パリスがすべての実権を握り、王まで密かに毒殺しようとしている。
    にしてもパリスの言いなりになってる王が情けない。少しずつ薬を盛られて身体で頭も弱ってるのは分かるけど、なぜそうなるまでパリスを野放しにしてるのか?
    愛した人が処刑されるのを黙って見てるなんておかしい。
    隣国の王子ルカが異変に気付いてエリサを助けてくれるけど、王の体調を調べるぐらい出来るだろうに。
    エリサに復讐をやりとげてもらいたいけど、ちょっとストーリーとしてスッキリしません。

千年長い

無料分途中ですが、設定としては面白いです。
    愛し合う二人が死に別れ、お互いに生まれ変わるけど、ヒロインだけに前世の記憶がある。
    何度も二人は再会するけど、想いが通じると彼はまた死んでしまう。
    その繰り返しで千年。
    長いなぁ。
    今回は彼が死なないように、悪女を演じて関わらないようにしてたのに、急に婚約の話になる。
    彼女を愛さないのが婚約の条件。

て言うか、千年で何度再会したの?
    千年も経ってるのに状況同じ。
    発展してない国?
    いっそ、戦国時代から現代の日本のようになってると納得。
    と、素朴な疑問ですが、今回は何が違うのかな?
    もう少し読んでみます。

どこが魅力?

無料分が多いので読んでみました。
    内容はよくある両親の再婚から同居する好き同士。
    まず高校生の子供を相手に会わせず、いきなり再婚決定とか有り得ない。
    まして男女なのに多感な年頃に同居しない。
    まぁ漫画には有りがちだけど。

それよりなりより、なぜみんなひまりなのか?
    ひまりのどこが良くてみんな好きになるの?
    気が利いて優しいのは分かるけど、あざとくも感じる。
    頼りなくて、ウジウジしてて、ほっとけない?
    そこが一番でヒロインが好きになれないので、課金はしません。

鉄板

無料分だけ読みました。
    この作家さんの作品は何だかんだ課金して全部読んでいますが、総じて社長(今回は部長だけど)と部下の社員。
    そしてヒロインは優しく真面目で仕事が出来て健気な良い子。
    今回も実家を助けようと頑張るヒロイン。

普通に考えて、傾きかけた生花店の娘とホテルの部長(多分、社長の息子)のお見合いってないと思うけど、過去に因縁もあるようなので実は二人とも昔から好きだったパターンなのかな。

先も想像つくのに、なぜか読んでしまうこの作家さん。
    今回も誘惑に勝てそうにありません。