A~Zさんの投稿一覧

投稿 1,035件 / いいね獲得 618件

珍しい

無料分だけ読みました。
    よくある婚約破棄されたヒロインのお話だと思ったら、破棄した王子の方が排除され、ヒロインの立場はそのまま。
    その相手として、言わば遠縁の息子が王子にされて、その息子が主人公という珍しいお話。

どうしても断ることは許されず、急に無理やり王子にされた男性主人公の気持ちや、二人の今後が気になるけど、課金するほどの魅力はいまひとつ。
    先を読むか考え中です。

山で遭難?

無料分だけ読みました。
    御曹司と借金のある娘って鉄板ストーリー。
    でもお爺さんが山で遭難って何をしてたの?
    それで孫の許嫁って、ちょっと無理がある。

御曹司は性格悪くとも、人には見せず頑張ってる人で、跡継ぎになるため必死なのでは?
    でも周りは御曹司としての彼にチヤホヤ寄ってくるだけ。
    ヒロインがそれを理解してくれて、仲が深まるってパターンなのかな?

でも私はどうしても崩れたギャグ的な絵が好きになれないので、課金する気持ちになれません。

ちょっと出来すぎ

2話しか読んでいない感想です。
    ブラック企業で働くヒロイン。
    みんなが辞めていく中、彼氏に振られたこともあり仕事を続けていると、五年して以前一緒に働いていた不破さんが社長として戻ってくる。
    ブラックとは言え、ヒロインは仕事に遣り甲斐を見つけ、頑張っていたんだと思うけど、シェフだった人が経営者ってちょっと無理があるように感じます。
    それでやり手の社長って……

二人の関係がこれから変わっていくのは想像つくので、課金するにはちょっと魅力が足りないかな。

不思議なお話

無料分だけ読みました。
    不幸な王女が王子さまと出会い溺愛される話かと思っていたら、想像を裏切り何ともほんわかしたお話です。

王女レオノエルは不死身の呪いにかけられイタチの姿に変えられる。
    森の中で他の動物たちと暮らしているけど、ある日、若い男性が現れる。
    彼はイタチの姿の王女の言葉が分かり、そしてかつての王女が初恋だと話す。
    とにかくイタチが可愛い。
    今のところ動物ばかりが出てきて、とても王女の話とは思えないし、童話を読んでいるみたいです。
    おそらくこの男性が呪いを解く鍵だろうから、どうやって人間の姿に戻るのか、この後の展開が楽しみです。

やはり妹は

無料分だけ読みました。
    政略結婚だけど、皇太子妃になるために必死に努力してきたのに、あっさり妹に婚約者を取られたヒロイン。
    自暴自棄になり、竜の花嫁と言う名の生け贄に自らなることを決める。

よくある話だけど、なぜ親も皇太子もあっさり妹の良いなりになるのか?
    親はヒロインが頑張ってるいるのを見てたはずなのに、婚約者を取られる気持ちを考えない。
    ましてあの我儘な妹を皇太子妃とする家門の恥を知らない。
    皇太子もそんな奴だから、次期国王の座が怪しいのだし。

ヒロインは悲しい選択とはいえ、竜の花嫁になって良かった。
    竜に溺愛されて、幸せになって欲しいけど……
    邪魔が入るストーリーだろうな……

悲しい

無料分だけ読みました。
    絵は綺麗ですが、内容はとにかく切ない。

養女として育ったウィステリアは虐げられる事もなく妹も姉を慕い、大切にしてもらっていたと思います。
    でも大好きなブライトは妹が好きで、妹の身代わりになってくれ、つまり死んでくれと言われ切なくも受け入れる。
    ウィステリアとしては自分は養女だし、妹は可愛くて思っているし、身代わりになるのは仕方のない選択だと思う。
    ただブライトは気もないのにウィステリアに思わせ振りな態度をしているし、家系から見れば使えるはずの魔法は使えないし、実は中身のないボンクラなのでは?

身代わりになったウィステリアは泥棒にされてるし、ヒロイン以外はゲスな人しか出てこない。
    聖剣は自ら持ち主を選ぶことも知らなければ、二十数年たってから取りに来るお粗末さ。
    このお話の落としどころは、彼らの息子との恋愛?
    それも納得できず、もうよいかな……

評価が高いので無料分だけ読みました。
    好きになった人はずっと年上で、やっと付き合えたと思ったら、その彼の子供が彼女を好きになる。嫌な人は出てこないし、それぞれの心理描写も上手いと思うけど、なぜかあまり入り込めませんでした。
    多分、年上の彼にイラつくからだと思います。
    亡くなった奥さんが好きで、結婚する気もないなら、優柔不断に遊ぶな!って。
    優しいのかズルいのか、私は好きじゃないです。

ちょっと複雑

まだ無料分途中ですが、設定としてはちょっと無理があるかなって感じます。
    戦争に負けて、家門の主人は平民に落とされるのに、跡継ぎがいれば家門存続?
    そのまめに偽装結婚?

家門のために奮闘するヒロインの頑張りは分かるけど、考えが浅く、幼く感じます。
    結婚相手とのやり取りが面白くて、そこが一番のお話の中心だとは思うから、深く考えずに楽しめば良いのかな?

辛いけど

無料分だけ、読みました。
    マンガらしくないタイトルだと思ったら小説も有るんですね。
    とにかく切ないストーリー。

大好きな幼馴染みは密かに実の姉が好き。
    そのことに気付いたヒロインは彼のそばにいるため、気持ちを隠し、その幼馴染みの姉に尽くす。
    姉は心臓が悪くて、ずっと闘病してるけど、優しい素敵な人で、とても嫌いにはなれない。
    と、嫌な人は出てこなくて、それぞれの心理描写が的確で、どんどん切なくなります。
    この三人の関係がどう変わっていくのか、読んでいきます。

頑張ってる

無料分だけ、読みました。
    呪いを掛けられ竜の姿になった王と、そのお世話をするヒロイン。
    元々、薬師の娘なので、薬の知識を生かし竜の傷んだウロコを治療していく。

最初は自信のないヒロインが、頑張って、不器用だけど、自分に出来ることを必死で考える。
    そして、周りにも認めてもらえるようになっていく。
    けして可愛い絵のヒロインではないけど、なんとなく親との関係とか、共感できる思いもあって、応援したくなるお話です。