すきかも
本当はひとりでソッとしてる方が好きなのに、ついつい周りに合わせてコミュニケーションとれる風を気取ってる私より、田中さんは素敵だ!
まずこんな家庭ってある?お母さんが助け船を出すとかもなく?ちょっと引いたな。シンデレラストーリーなんだろうけども。
とりあえず、淡々としすぎてて、あれこれ恐いです。イカれてます。女の子の絵だけが妙に現実離れしてるので、余計に。
祟りで本当のことしか話せなくなった!
とかもう漫画だなぁとしか言いようがないけど、クビにもならず、スカッと読めます!
説明も流れもいろいろなことが曖昧すぎるのと、導入部分がスッキリしていなく、何をテーマにしているのかがみえません。
評価が高かったので、食わず嫌いをせずに読んでみようかと手に取りましたが、すみません、私には良さが分かりませんでした。
なんでこんなに清々しくて、そして温かくなるんだろう。不思議な魅力があります。残酷な現実や、憎しみや、嫉妬、策略、闇。いろんなまがまがしいものが出てくるのに、引き込まれる温かさがあります。
フルカラー版はさすがにキラキラが増している…!こんなに簡単に夢みたいな話はないよ!とツッコミながら読む作品笑
最初はおいしい食べ物とイケメンセットでユルユルと楽しむ作品かなぁと思っていましたが、それぞれの過去や影がチラチラしだして、おもしろくなってきました。
ふたりの時間が、静かに静かに降り積もる雪のようで、すごく詩的な物語展開だなぁと、久しぶりにドキドキしながら読み進めています。
モブ子の恋