さっちゃん888さんの投稿一覧

投稿
380

非常に身近な話題だ興味がわきました。うちもーと思えるばめんやこんなの最低でしょう。もう早く別れなよ!とかいろいろなこたを思ったり。でも離婚とか結婚とかで難しいのが、何をされたら離婚とかなにをしなかったら離婚とか設定されてないとこだとおもう。相手は自分の基準と違うとこがめんどくさいんだと思う。それをどこまで許せるか

沖田ばっか先生の作品はかなり読み漁っているけど、発達障害がなんなのかいまだによくわかっていません。
    実は発達障害は個人差がけっこうあるとか?だからこういうものだとくくるのが難しくてこのようなかんじになってるのかな?
    実際自分に当てはまることもあるし、一概にこれをするからしょうがいとはいいきるない。。

ちょっときもちがわかるかなー?というかんじ。
    いまいち男の人のいわゆる万能タイプの性格は好きな方ではないのだけれど。
    なんかあからさまに優しい人より自分だけはしってる実は優しい人のがときめくんだけどなぁ。そういう主人公なかなかいないんだよなぁ。
    もうすこし展開に意外性があると楽しくよめそう。。。

子供も大人も生命に関してはぜんぜん平等ではないし、事故や病気とかでなくなる本人も家族も受け入れがたいものがある。
    まわりには生きている人しかいないわけだから死ぬことが不自然に思えてしかたない。
    こどもを失うくるしみはわからないけど、そんなひとたちにのこころによりそうことができる人間になって見たい。。

まだためしよみなんだけど、2話までしかよんでないんだけど、少女マンガがすきな自分としては、このやさしい男の人のままがさわやかでいーなと思ってしまいます。今後このひとの人格かわるんだろーなとおもうとよむきがしません。楽しそうなんだけど、かっこいいやさしいベストな男がりそうなので。気になる作品なのですが。

なんかじぶんのこころがへいおんだったりすると読めないかんじの話ですね。
    多少やんでないと、かわいそすぎてよめないです。
    よんでるうちに憤りをかんじるし、かといってなにかできるわけでもなくてわけのわからないエネルギーと葛藤することになります。とにかく読み出すと解決するまでよまなきゃおれんてかんじです。

31さいで初彼ができたらかなりてんぱりそうですね。
    高校せいのような毎日考えちゃうみたいな燃える恋しちゃうのかな?
    しかも相手がかなりの経験者だったらってか30代なら間違いなくかなりの経験者であるだろうけど。
    初彼はなるべく早いほうがいいような気がしますね。まあよくわかんないけど。
    いろいろ傷ついたりしますから。

んゎーエリートが自分を狙ってくれるなんてことになったら信じられんし、へんにいい女をきどってしまいそ。
    あなたには興味ないしさそってくれるひともたくさんいますけど?みたいな。
    でもこの主人公のおんなのこはちょっと状況がちがうけど。
    でもエリートにねらわれてみたいな。
    いちどでいいから。いまからでもいいから

猛烈に疲れてるときは現実か妄想かわけわかんなくなるときがあるかもしれない。でもおさけ飲んでればだいたい現実でしょ。まずいことしちゃってるでしょ。
    けっこうたのしくよめそうだしとまんないかんじかな。
    けっこう好きそうなかんじだけどまださんわまでしかよんでないからわかんないけど。たぶん読みたくなるかんじです。

よく整形は中毒になりというか依存性になるっていうけど、韓国とかみんなやってるみたいだけどあれはみんな依存してるのかな?
    一発だけでとまってるひともなかにはいるのかな。
    韓国みたいに整形に寛容な国なら依存しょうにならないのかな。
    なんかいろいろふしぎですね。
    けっきょくはもともとの顔にめちゃコンプレックスがあったりすると結果がどうであれ、やりまくっちゃうのかな。