kemonomichiさんの投稿一覧

投稿 1,119件 / いいね獲得 436件

ひたすら美しい!

絵がとにかくツボです。麗しい。なんでこんなに素敵な男女が描けるんだろうかって不思議になるくらいうっとりしてしまいます。話ももちろん大好きです。このまま終わらずにずっと付き合う一歩手前でドキドキさせてほしい…。

おさななじみが

大人気モテモテモデルのイケメンくんが好きなのは、意外にも幼馴染の女の子。学校ではモデル活動を隠すために黒髪のかつらをかぶって暗い男の子を演じててだれもききづかれてない。 ちょっと女の子かが美味しすぎるかな。

レス

レスであること以外は仲良くやってる夫婦。荻原ケイク先生は仕事の描き方が本当にうまくてリアルなのでお互い仕事頑張ってる様子がよくわかります。そうして仲良かったはずがすれ違っていくところも不可抗力のように思えてしまう。

惹きつけられる

無料分までですが、引き込まれました。元モデルでメイクやりたいけどいまいち踏ん切れない男子と、普段は猫背のそばかすなんだけど、ウォーキングできちゃう謎多き女子とのバディ。恋の香りはゼロなのがいい感じ

ちいさき恋の

不器用で恋愛初めての2人がすこしずつ丁寧にやりとりして一歩ずつ進めていく話。お互い好意を持っていることは読者にはわかるようになってるので進みが遅くても不安にならずにゆったりした気持ちで読めます。

鉄板の面白さ

切なくてキュンとするエピソードばかり.小さな出来事ばかりなのに読み手を退屈させないのは作者の熟練の技なのかも。絵もとてもかわいい。乾くんが、つかみどころなくてつい気になってしまう。天然強い。

とにかく上手い

絵も上手いし話の運びもセリフもなにもかも、キュンと切なくふわんと可愛くうっとり、少女漫画で味わいたい感情が余すところなく。それでいて軽くもなく刺さるところに刺さるというつまりは名手です。

恋はショートで

恋愛のいろんな形のキュンとするところを切り取った読み切り集です。一つの話の中での脇の友達の子が次の話の主人公になったり。美味しくてキレイなチョコの詰め合わせを食べてるみたいです。

おもしろっ

成績優秀な頭脳を持つ男女が、お互いに自分のことを好きなはずと思い込んでるのに両思いにならないで妄想的なバトルを繰り返しては燃焼してるという謎の漫画です。謎なんだけど凄い面白い!

リズム良く

清々しいほど体育会系の主人公女子が、高校は恋愛を思いっきりしようと、無愛想なイケメンにモテコーチを依頼するところからはじまり、なんだかんだでわりとはやめにくっつきます。