絵はきれいだけど
何が言いたいんだか、よく分からず。社長のことが好きだから退職したのに、なんだかんだ自分に言い訳して、結局言いなりだし。部下が長続きしないような経営者の会社が成功するとは思えないし。
設定と話の展開はこの時代はそうなのかなと思うけど、いい家の娘ができちゃった婚のかあり得るのかとか、そんな立派な紳士が自分で運転するのかなとか、男性恐怖症とかなってもおかしくないヒロインが出会って翌日にはなんか期待してるし、全般的に納得感なく、途中で断念。
なんだか設定が微妙過ぎてよく分からないままダラダラ話が進んでて、何をどう展開するんだか理解できず。3年も寝たきりだったのに筋骨隆々だし。
自己チュー過ぎてついていけない…。なんかあまりにも薄っぺらくて何を描きたいんだか。無理分も最後まで読めなかった。
何かとズルい人が多いし、航大さんはスキンシップ多すぎて、今時そんなセクハラする役員がいる??って気になるし、話が入ってこず途中にて断念。
ロクでもない元彼を追い払うためとはいえ、恋人でもないのにいきなりキスをするってどうなの?それを優しいと捉えられるもんなのか?自分なら許されるって考える輩と元彼とどっちもどっちな感じがしてしまう。
展開はよくあるパターンだけど、ヒロインの言動は人をイラつかせるものがあり、ここまでいじめる必要はないとは思うけど、実際にいたら関わりたくはない感じはします。冷めたというか、よく分からない自分なりの理屈で感情を落ち着かせてるのかもしれないけど、前向きさもなく読むほどに気持ちが沈んでいく…。
ひどい男に振られて行き場がなくなったヒロインをかっこいい上司が助けてくれて、というありきたりな展開に、上司が反社会の人って設定が。。。こんなに秘密だらけで誠実と言えるのか???裏社会から離れたい割にはガッツリ染み付いてる感もあるし、読んでいて納得感がなかったです。
ヒロインが31で彼氏がいたことない事に焦る気持ちは分かるけど、あまりにも言うことが幼稚で、矛盾だらけで、そりゃ出来ないだろうと思います。
海外が舞台なのに純日本な顔してるので、で出しから混乱。また相手役の男も何様か失礼過ぎて、先を読む気になりませんでした。
インセンティブ~御曹司の甘い誘い~