太猫さんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

同じ気持ちだったな

母が亡くなった時、同じように思っていたのを思い出しました。私自身もまたガンであるのを知らされた時は、どこかの有名な場所に行きたい訳じゃなく、このお父さんのように日常を過ごす事が、ものすごくキラキラ輝いていました。母との最後の時間を考えるためにこの漫画を読んでいました。

ドラマも見たかった

以前に玉木宏がやってたのはこの漫画だったのかなぁと、何げなく読んだら面白すぎて、ドラマのコマーシャルしか見てなかったから、ドラマ自体も見ればよかったと思いました。登場する、その手の方々の表情の描写が好きです

上司もの、好きです

最初は、公園であった時の鬼塚と会社の鬼塚と別人に見えて違和感あったが、話が進んで鬼塚の詳しい人物像がわかってきて違和感無くなりました。怖いけど、部下の事ちゃんと見ていてくれる鬼塚のような上司欲しかったなぁ。

みなさん美しいです

強引で俺様な専務だけど、次第にれなには可愛い素顔を見せるようになるのがいいですね。
    登場人物が皆美しく、ついつい見とれてしまいます。時々いきさつの描写が軽い時もありますが、絵がきれいなのでまあいいかな。

意外と最初の印象とは違う

読み始めは、なんちゅう設定、なんちゅう課長や!と思い、ありえないけどでもついつい読んでいたら、課長の意外な過去が見えてきたり、あかりと課長の関係が深くなって、あかりがどんどんいじらしくなって、最初とは違う意味で面白く読んでいます。

思わず吹き出してしまう場面が沢山

イケメン光正様が地味な木絵ちゃんにどう惹かれていくのかと読み進めて行くと、逆に人の心が読めるがゆえに、木絵ちゃんの楽しく吹き出してしまう妄想や、素直で素敵な心が見えて好きになっていくんだなと納得!

何度も読み返しました

何げなく見始めたらどんどん引き込まれてしまいました。特に闘うエドナの表現、イーサンの表情をした時の毅然とした感じが好きです。

心のつぶやき

何げなく見始めたら、飾らない気取らないヴィオラが可愛いくて、そして何より心のつぶやきが面白すぎてつい読み進めてしまいました。途中までしか読んでませんが、ヴィオラの心の変化も楽しみです。

山ご飯が食べたくなる

山登りに行きたいけど、体力技術無く行けない私にとって、とても満足できる漫画です。見ると現地に行った気分になり、そしてお腹も空いてきます^_^

元気の出る漫画!

主人公が美しく無いとあまり見る気がしないのですが、ちらっと見たら面白さに引き込まれてしまいました。夢子のポジティブすぎる思考に励まされています。ポジティブ笑顔の夢子はキレイだなと思いました。まだ途中までしか見ていませんが元気をもらってます。