よくある転生もので、状況が好転するストーリーですが面白い要素も入っていて新しい目線で読めます。早く幸せになってほしい。
結構この時代や国のイメージのものがあって、難ありな人が、、、というのは多いですが、目新しい感じ面白いですし、何よりヒロインが可愛い。
本当にこんなことがあったら嫌だなぁと思いながら読みました。サトラレを守る人たちの苦悩や葛藤なども面白いです。
ありがちな展開ですが、衣装が可愛くてついつい読み進めてしまいました。でも、どこかで見たことある内容だと思わせられました。
覚悟をして弟のために結婚をしたのに、報われない気持ちやいつまで経っても忘れられない主人公にもやもやします。
読み始めて、あぁまたこのパターンかと思っていましたが、なかなかの愛の爆発具合が素敵で、続きが気になると思いました。
派手さはないですが、しっとりとしていて丁寧に描かれています。作者さんの世界観にすっぽりハマってしまって私もその場にいる気分です。
絵が昔の絵で読みにくいかなと思いましたが、内容が勉強になります。ただ、若い子があんな残酷な目にあったのは悲しすぎました。
はやりの転生ものですが、なんだか新しい感じです。結構転生ものって考えや気持ちがつらつらと書かれていることが多いですが、あまりそういったことはないので鬱陶しくないです。
学生時代を思い出しました。たわいのない毎日が、少しのきっかけでキラキラもするし不安にもなる。そんなカップルの日常です。
針子の乙女