いいですね。
作品自体がかなり長いので中だるみしそうで心配ですが、今のところ先が気になり読み続けています。自転車に興味はありませんが、友情やその辺のストーリー展開が最高ですね!
表紙でもわかるのですが勇者がブサイク。あまり他で見ないセッティングなので期待してなかった所が有りましたが、いい意味で裏切られた良い作品です。
異世界学園系物は大体同じ設定、展開でどれがどれかわからない位に似て、これから先のストーリーにかかって来るかな。個人的にこの手のマンガは好きなので期待したい。
ある程度読み進めてみましたが、ストーリー展開が少し遅く、ストレスを感じたかな。その分内容は良く解るのだが...
絵が綺麗でとても読みやすくついつい進んでしまいそうです。ストーリーも勇者がメインでない意外は大体他の異世界漫画と変わりない気がします。
なんとなく何処かで見た様な気がする。最近、この手のタイプはよくでているので、差別化を図らないと、埋もれしまう気がする。絵も悪くないし、個人的にはいいと思うが。
漫画なのでここまで同じではないのは当たり前ですが、こういう体験を感じた事がある方には、意外と面白いと思います。
何が悪いという訳ではないのだが、設定された主人公の年齢やら仲間のポテンシャルやら、なんか無理がある感じで、かえってハマるまでいかなかった。
普通に淡々と読んでいるにはいい感じの話だと思う。特別のめり込む様な展開がある訳でもなく、飽きる事もなく....いい作品なのかな?
別段、話に大きな変化が多々ある感じのマンガではないとおもいますが、ついつい先が気になり読んでしまいました。いい作品なんでしょうね!
弱虫ペダル