mikomikohahaさんの投稿一覧

地味に生きてきた主人公が、高校生活を機に、ハデ目の友達のグループに無理して入って、上手くいかず辛い目に遭いますが、偶然入ることになった委員会で、主人公の居場所が出来て楽しい生活になればいいな~と思います。

京都に5年間通学したので、描かれてる風景等が懐かしく感じられます。作品に登場出てくる場所は何処も京都感が感じられて、どの季節も素敵です。主人公の女性も、少しぶっきらぼうですが、とても京女らしいと感じます。

ドラマも見てます。原作もとても面白くて、ついつい読み進めてしまいます。原作の整君と、ドラマで演じられてる整君とは少し違うかもしれませんが、菅田将暉君がドラマで台詞を声で表現してくれるので、楽しみです♪

入試の時に、助けて貰った男の子。かっこ良くて入学後気になって探したら、まさかの学校の王子様で。性格に難がありそうな王子だけど、主人公には優しかったり、気にかけてくれるので、これからの進展に期待です。

薬剤師さんを題材にした、ストーリーって、今まで無かったので、興味深く読むことが出来ます。
    ただ、薬剤師さんが、患者の事にいちいち首を突っ込んでたら、業務はまわらないだろうなぁ~と感じてしまいます。

ショッキングな題名ですが、この主人公だけでなく、妊娠中をしてみて、出産してみると、思っていた状況と違って、育てられない事が、結構あると思うので、特殊なことではない気がします。

最初は、主人公が空回りして、彼氏とギクシャクしてたけど、良い雰囲気になってきて楽しく読めます。高校3年生の女子にしては、おさげ頭をよくするな~と思ってしまいますが、時代が古いからでしょうか。

彼氏との忌まわしい記憶が拭えなくて、男の人に興味のない主人公の会社に、もと彼氏が現れて…もう一生顔を会わすことはないと思っていた主人公は、振り回される事になりますが、先の展開が気になります。

最愛の妹を、隣人に殺されて、警察官を志した姉の話しですが、この隣人、天使のような男の子でびっくりなんですが、実際、虫も殺さない様な人が、凶悪な事件を犯したりするものだと、考えさせられました。

大人しい性格で、見た目も地味な主人公が、彼氏ではない男の子によって、見た目を変化させて新しい魅力を引き出されます。主人公には彼氏もいますが、三角関係がどの様に変化していくのか、楽しみです。