mmymさんの投稿一覧

『もっと素直に生きられればよかったな、そしたらラクなのに』って
    ものすごく分かる。痛いほど。
    低評価レビューを付けてる人たちは、満たされてる人なのでは?
    男性目線で描かれてるとか言ってる方は、この作者さんを本当に知ってるんですか??男性の名前だけど、じつは女性かもよ??
    自分の定規に当てはめてしまう人、
    そんな定規に当てはめられて苦しんでる人、
    そういう人たちの事を優しくリアルに描いている漫画だと思います。

みなさんも書いているように『買ってよかった!』でした。
    旦那さんが悪者ではないのと、弟がしょーもないのは無料ぶんでもすぐ分かったけれど、それ以降読み手としては母親にもっと悔やんでほしかった。
    それが嫌みでなく本当の感謝だったことに、心が洗われた気がしました。
    「そんなん偽善だよ」とか「キレイごとだよ」とか思わせなかったのも、主人公の素敵さだったと思います。
    話数も少ないし、全巻買っても後悔のない作品です!

私は、入りはアニメだったので違和感なく漫画にもいけたけど、漫画から読んでた方にはアニメ化したときの声の解釈違いはなかったのかな?と少し気になる…
    ストーリーもリアルだし、変に美化されずに怒りや憎しみや悲しみの感情が描かれているので、たまのギャグ漫画的光景にホッとします。
    これからも読んでいきたい作品です!

きっとそうなんだろうな…と思っていた流れだったけど
    登場人物がみんな優しくて素敵でした。
    2話という短さで読みやすいにしても、丁寧だし
    おかあさんの言葉もよかったです。

あずさちゃんもかわいいし、
    ドキドキハラハラの展開じゃなく単純に今後の二人を描く続編があったら
    ぜひ読みたいと思いました♪

ドラマきっかけで読み始めましたが、すごく元気と勇気をもらえる漫画です!
    ご両親が大事に育ててくれた、ご両親がいつも自分を認めてくれた、そんなふうに大人になった田中さんが羨ましくもあり、だから自分も頑張ろうと思える。
    他のみなさんも仰るように、登場人物みんなが素敵です!!

サイコーです!

広告に出てきては気になり、だけど無料ぶんだけ読んでやり過ごしていたのに
    まさかフルカラーで、しかも待てば全話無料!!
    サイコーなタイミングに感謝です。
    チャージ待ちがじれったくもあり、でも1日1話大事に読みたくもある
    そんな作品です( *´艸`)

広告で出てきてなんとなく読み始め、無料分はいっき読み、さらにポイント使ってショーの終わりまで読んでしまいました。
    スタート部しか読めていませんがすごく良かった、涙出ました。
    いろんな人に勇気をくれる作品だと思います。

すごくかわいいお話だし、「そっかぁ」って思わされる事も多かったです。
    今後もし無料が増えたら絶対に読み続けたいです。