広告からきて無料分を読みました。
妹に恋人を奪われるよくある展開ではありますが、妹、元恋人、どちらもクズ過ぎて心置きなく成敗して欲しいです。テンポもよく読みやすいと思いました。
広告からきて無料分を読みました。
冷徹と噂の皇帝リカルドに、従姉妹の身代わりで嫁ぐことになったルーシャ。子をなす為だけの婚姻と言われ、無事に役目を果たすのだけど、意地悪従姉妹に子を奪われ命まで奪われてしまう。しかし命を落とした瞬間、嫁いだ日にタイムリープしてしまう。次こそは子供を守るためルーシャは行動に出る。リカルドと会話をする内にリカルドの優しさにも気付き距離を縮めていく。
絵があまり好みではないのですが、意地悪従姉妹をやっつけるまでルーシャには頑張ってもらいたい。
緋色の目を忌み嫌われて過ごすヒロインつばき。嫌がらせを受け売られてしまいそうになり、逃げ出して身投げしようとしているところを、名家の御曹司、京に拾われ夜伽として買われる。家に連れて行かれまた辛い日々かと思いきや、京様に溺愛される毎日となる。まだ途中までしか読んでいないのですが、何故京様はここまでつばきを愛するのか。何か理由があるのか。京様の愛が偽りでないことを願いたい。
妹に婚約者を譲るばかりか、龍の生贄に出されてしまうヒロイン。でもその龍に助けられ龍の花嫁となる。ヒロインの才覚と龍の力と妖精の力を借りて、国を大きくしていくのだけど、龍にはあまり国の仕事は興味がなくて。ヒロインの行動力に振り回される龍が面白い。
広告から読みにきました。
よくある、婚約者がありながら浮気をする世間知らずなおぼっちゃま。何故みんなこんな性格悪い女に引っかかるんだろ(漫画だからね)。今回はヒロインがたくましく仕返ししないと気がおさまらないようなので、ガツンと成敗して欲しい。
旦那と浮気相手のえみがクズ過ぎて。ヒロインに離婚を言い渡されて、ここまで変われるくらいなら、ちょっと考えれば思いとどまれただろうに。後悔するくらいなら最初からするな。娘のゆみちゃんが1番大人。幸せになってくれて良かった。
絵がとても可愛らしくて読みやすいです。
加護縫いという特殊な裁縫が出来る家庭に生まれたヒロインは加護縫いのテストで結果が出せず家族からあり得ないくらい虐げられて生きてきました。しかしある日助けられ、実は加護縫いもかなりの腕前ということが分かります。そこで登場してくる前王。そしてヒロインを守る為とはいえ結婚を申しこまれます。これから実家の妨害とかありそうだけど、先が気になる漫画です
最近の流行りなのか、力のない者が嫁に出され、嫁ぎ先で幸せになっていく(のかな?)話し。流行りと違うのは姉妹設定が多い中、姉弟設定。この弟が家柄の良い女性と結婚して地位をあげようと考えてるのが情けない笑。自分で頑張れ。
6話毎のオムニバスになってて読みやすいです。出てくる旦那がハラスメント野郎ばかりで、最終的には鉄槌が下るので気持ちが良いです。
姉妹でどちらかは能力があり、無い方が虐げられ、でも最後にはハッピーエンドみたいなありがちかと思いきや、そもそもそんな能力はどちらにも無くヒロインは頑張り屋。ちょっと違うパターンでした。
逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~