たかかかみさんの投稿一覧

旦那さんのとある言動がきっかけで家庭内別居が始まるのだけど、それを甘んじて受け入れてる旦那さんも不思議だし、自分の気持ちをちゃんと言葉で伝えない奥さんも不思議。結婚生活を続ければ続けるほど子供が気の毒過ぎる。まだ途中までしか読んでなので、どう決着するのか気になるけど、ポイントに余裕があれば読むかなって感じです。

加藤母ほどではなくともこんな親は部活動にいますね。自分がやってるもんだから、他の家庭にも同じように求める人。そして周りの人達も動いてくれる人は便利だから逆らわないようにしてるんですよね。部活は子供が主役。スポーツは楽しんでやるから辛いことも乗り越えていけるのに。

バニシングと言う言葉を初めて知りました。成長過程で吸収されてしまうという事に驚きました。出産経験者ですが、産まれてきた我が子をみて、こんな可愛い子がもう1人いたかもとか思うかなぁと疑問でした。その子の分までこの子を大事にしなきゃという気持ちになりそうだが。

仕事が出来て周りからは一目置かれる主人公が実はリーズナブルでお手軽なチェーン店飯が大好きというお話で、出てくるご飯などは美味しそうなんだけど、人物画はあまり好みではなかった。何故かご飯食べてる時は小さくなるというのもあんまりしっくりこない。

おじいさんを助けたらヤクザの組長だった。この子を嫁にした息子に組長の座を譲ると言われ、三人の息子はヒロインに迫る。組長の座ってそんなしても欲しいものなんかなぁと思いました。もうちょっとヒロインに魅力があっても良かったかなと思います。

親として子を守ろうとするのは分かるが、守り方を間違えている。実際自分がその立場になったらどう思うか。でも嘘はいつか必ずバレると思うので、やっぱり罪は認めさせたいと思う。それを教えるのも親の愛情だと思う。

まだ途中までしか読んでいませんが、吟の愛情表現下手かも知れないけど、こっちとひっつくのかなと思いきや先輩が好き!?最終的には吟にいくのか?それにしては振り回しすぎでは?

店長も常連さんもどちらも口下手で、伝えたい事はあるのに、なかなか口に出せない。それでよく飲食店してるねって思ってしまった。あまり料理の印象は残らなかった。

ドラマをみてるので読んでみました。最後まで読んでないですが、絵がちょっとごちゃごちゃしてて読みにくいです。