とにかく、さえが酷い。世の中、可愛い子が正義みたいなところあるけど。相手役?男性2人もしっかりしろよ!って感じ。
初めては、この絵に馴染めなく、お話も暗い感じなので、正直好きではありませんでした。でも何か惹きつける魅力があり、途中から夢中に読みました。
懐かしいです。中学生の時に読んだ事があるのですが、大人になって読んでみると、感想?が変わりました。でも、昔も今もこのお話は好きです。
超高飛車でわがままなのに、どこか憎めない麗子様。世間知らずのお嬢様にちょっと鈍感な哲也君のギャグラブストーリー、最高です。
昔単行本で買ってましたが、あまりにも新刊がでない為、処分してしまった為、電子で読み返してます。今、改めてよむと、いくら昭和の時代とはいえ、つっこみ所満載。ストーリーとは別で面白いです。
歴史物、中華系が好きで読んだのですが、思った感じの話ではありませんでした。絵は、綺麗でお話自体は、面白かったです。
昔、途中で読むのをヤもやめてしまったので、ラストがわからないので、今度はちゃんと最後まで読みたいと思います。
懐かしい。子供頃を思い出しました。蘭世と真壁君は運命の2人ですが、幼馴染(神谷さん)と結ばれないのは、少女漫画では珍しいかも。
タイトルからファンタジーかと思って読んだら、絵は綺麗ですが、内容が重たいので、ぐったりしてしまいました。
若い頃、ドラマを観てました。ドラマは、リカを美化していて、好きではなかったですが、漫画は、それぞれの気持ちが描かれていて、良かったです。
ピーチガール 新装版