素敵なおはなし
「凪のお暇」の作者さんなので期待して読みました。青山さん、サイコーです。訳あり元冷酷なチンピラの移動珈琲屋さんに癒されて人生の問題解決する面々のエピソード。さらりと奥深いです。中村倫也さんであて描きしたような絵でしたが、ドラマ化で実際に中村倫也さんが青山さんを演じてとてもよかったです。
19528位 ?
借金返済のため、騙し騙されの頭脳戦。登場人物全員やはい裏がある。人物描写がとても深い。私なら、どうする?いやいや私はおつむが弱い。速攻脱落だな。こんな面白いストーリー考えた作者を尊敬します。
私自身、ギャンブル大好きですから、どはまりしました。ギャンブルでスクールカーストが決まる高校なんてあり得ないんですけどね。
ゲームの説明も丁寧です。
女子はみんなきれいで、キャラクターが立っています。まさか浜辺美波が夢子を演じ、はまり役になるとは思いもしなかったな。
中国の後宮が舞台の小説が好きです。これも舞台が後宮のため、帝の寵妃の権力闘争や中国の遊郭出身の主人公の周りがきらびやか。主人公猫猫の薬学オタクっぷりとミステリーが融合した作品で面白いです!
娘と映画を観てから読んでます。実写のジャニーズの男の子より、漫画の方が断然かっこいいしキュンキュンしますね。
ショートショートのブラックユーモアを読んでいるようでもあり、なかなか面白いです。
二話でひとつの話が完結なのもいいです。いま無料分が終わりましたが、読み続けます。
珈琲いかがでしょう