どっちもどっち
奥さんも奥さんだけど、それ以上に歪んだ夫が怖いというか気持ち悪いというか…
みんながみんな自分の掌の上で転がされてると、転がせていると思っているところがヤバイやつだと思います。
正面から言えないんだったら、おとなしくしたがってれば良いのにって感じです。
人付き合いが不器用ながらも、とても素直で芯のある主人公がかわいくもかっこよくも見えます。
もっともっと周囲の人がいいところを知ってくれたらいいのに!そしたらもっと幸せになれるよー!ってなんだかもどかしく…
二人はもちろん、まわりのみんなも幸せになりますように。
この作者さんのお話が好きで購入。
ふんわりした絵のタッチなので好みが別れるかもしれません。
主人公はまっすぐ優しくてとても好感が持てます。
嘘に嘘を重ねまくる主人公にちょっと感情移入しづらいけど、どうやって二人がきちんとした関係になるのか見守りたくはなりました。
それぞれのキャラクターが強くて個性が溢れてました笑
お互い面白いキャラな訳ではないけど、思わずクスリとしてしまうやりとりがほんわかしました。
愛情表現が難しいですが、キュンとクスリとが混じって面白かったです。
広告につられて購入。
絵が綺麗なのでサクサク読めました。
典型的なお人好しな女の子かと思いきや…ちゃんと爆弾落としてるところにすっきりしましたね。
彼の抱えている闇と、取り巻く環境と…
なんだかもやもやしつつ
はやく二人がすっきり幸せになれるといいなーって思いながら読んでます。
続きも気になりますね。
主人公の女の子絵が個人的にすごく好みでかわいいです。男だったら間違いなく彼女にしたい感じです。
いろんな人のいろんな闇というか、つっかかってるとこが、「あー、わかる」って思ってしまうのがなんだかちょっぴり苦しくもありました。みんなもっともっと素直に気持ち出せたらいいのにってなります。
うららちゃんというすてきな友達ができてよかったなーって思うけど、けんさんはないですね。
そしてがもんくんはモラハラだし下手したらDVです。ヘラヘラしててイラッとしました。
なぎちゃんがどうかどうか幸せになりますように。
千葉弟がなんで主人公を好きなのか、兄がどうして付き合い始めたのか、核心がわからないので読みつつももやもやーっとしてます。
早くスッキリしたいから続きが気になります。
そしてそして、教育実習生みたいな女の子いるなー、性格悪いなー、自分が一番じゃないと気が済まないんだなーってイライラ。
騙されない千葉弟にキュンとしました。
こんな展開現実には全然ないけど、王道の同棲生活がキュンキュンしてにやにやしてしまいました。
主人公の自己評価が低すぎて、読み進めながら、そんなことないのに、ってツッコミを入れてました。
登場人物がみんないい人なのが読んでいて気持ちよかったし後味もよかったです。
夫婦別生