聖女、婚約破棄、ときたよ
聖女、婚約破棄、悪女、お決まりのフレーズでどこまで面白くできるか!?
お決まりの展開なのか!?
もちろん読者を裏切ってくれるんですよね!?
と、期待して読んでます。
今のところ…
お決まりの展開なのか!?
もちろん読者を裏切ってくれるんですよね!?
と、期待して読んでます。
今のところ…
可愛らしい令嬢と貴族様の物語かと思いきや…
これはDVのお話ですね?
こうしてDVが生まれ、はびこって、蝕んでいく、ということに気付かせてくれる物語なんですね。
気付かせてくれる人が現れて、良かった。
教科書に載せてほしいと思うマンガだ、
転生もの、定型になりつつありますが、まだこんな面白くできるんですね。
スキルの低い人は、選ばれなかったら平民Aとして平和に生きていける世界を作ってくれるといいな。
最初の設定こそ古風なおとぎ話っぽくて、面白いかもと感じたものの…
主人公の幼稚さと受け身すぎる性格が、ど~も好きになれない。
あと、もっと人生楽しみな。
結婚、嫁入り、したからってなにさ。
人生100年時代なんだからさ。
知識と人脈とセンスがなけりゃ、若さが無くなったら何の価値もなくなるから、若様のお金をた~くさん使って、己を磨きなよ~
って言ってあげたいよ、おばちゃんは。
自分らしく生きたいだけなのよ。
人に迷惑かけていないんだから、いいでしょ?
と、言いたい日々を代弁してくれているようです。
胸スカだけでなく、自己肯定感を高めてくれるわ。
坊っちゃんがスパダリすぎて(*≧∀≦)←フルイネ
柔らかい作画に好感がもて、読みはじめて、すっかり坊っちゃん&ふきちゃんの虜。
おばちゃんは見守ってます。
作画が可愛いので読み始めましたが、可愛いだけじゃなく、家族の愛、冒険、魔法、けっこう盛りだくさんですね。
ほのぼの楽しくて好きだな。
ラグ竜みてて、ナ○シカの鳥さん、カイとクイを思い出したわ。
ラグ竜すき。
契約結婚とか偽装彼氏とか期間限定の結婚とか、はやってる感じだけど、ホントに終われるの~?って疑っているくせに読みすすめてしまうんだよな~。
表紙の絵よりも作品中の社長がかっこよくて、意外と好みだったのにびっくりよ。
清子さんが神々しいです。
虐げられていても、決して卑屈にならず、前向きに芯のある生き方をしている姿、応援したくなります。
早く幸せになってほしいです。
家のフローリング、会社の床もトイレも、ずっと磨いているけど、誰も褒めてもくれないよね。
汚れてたら叱られるけど、キレイに光らせていても何も言われないよ。
もしや作者さんもそういうご経験がおありなのでは?
捨てられ聖女は契約結婚を満喫中。後悔してる?だから何? 分冊版