ニックネーム???さんの投稿一覧

投稿 1,523件 / いいね獲得 708件

無料分224話まで読みました。画は綺麗でストーリーも良いと思う。男性も皆んなイケメンだし(特にカイテルとアシシが好き)
    なのにヒロインがちょっと残念。赤ちゃんの時は良かった。ちびまる子みたいな心の声も可愛かった。ただ3歳から15歳まで全く成長を感じられず、大きくなったリアはただの痛い皇女に見えた。展開も突然お祖父さんや叔父さんが出てきたと思ったらカイテルの夢の中に入って、この一連に意味があったのかな。最初面白かっただけに残念。最後読んでないけどアヒンと一緒になるのかな?

無料の114話まで読みました。ポクチャと誠嬪、オッチョとパンゲの見分けがつかなく途中良く分からなかった。王さまにポクチャは新鮮に見えたんだろうけど、特別美人でも賢い訳でもないし極々普通の女性。ポクチャにもう少し魅力が無いと平民なら誰でも良かったのでは?とか、誠嬪の方が素敵なのにって思っちゃう。
    これから?これから国の為に王さまと奮闘するのかな?
    あと、貴人の父親だけが娘の罪も被って処刑されるとか、子供はポクチャが育てるとか、いまいちスッキリ出来なかった。
    ユペクとオッチョは一緒になるのなら、皆んなが納得いく形でなって欲しい。過去罪を問われて不幸になった人達の事を思うと揉み消しみたいなのは嫌だな。

無料だったので145話まで読みました。
    詳細にある゛恋愛の癖に共感できる?出来ない?゛で言うと、特に里帆に関しては全く共感出来ない。

一度寝たら気持ちが冷めるって豪語してるけど、
    男がこんな事言ったら最低なのに、女は別だとでも?
    しかも、それを悩んでるならまだしも、友達に笑顔で報告って、笑いにしてるし、相手を馬鹿にしてる。

あと、恋愛って、、って語ってるのを見る度にイラッとする。語りのツッコミ所が満載で書ききれない。
    1話、2話だけでも里帆の性格が良く分かるけど、読み進めるほど本当に救いがない。こんな女が一番嫌い。

ストーリーは嫌いじゃないと言うか面白いと思う。
    だからこそ共感を得られにくいキャラ設定が残念。
    メインがちゃんとしてたら他のキャラが崩壊しててもいいけど、これは全てのキャラがおかしい。

一度寝たら気持ちが冷めると豪語する里帆に始まり、
    成瀬は真央を好きになってからグズグズだし、
    上田くんの元カノといい、真奈美・なるみといい。
    ヤバイ性格の女の子を集めた話みたいな。

男性陣のキャラは皆んな良かっただけに残念。
    特に、間宮くんと塚本センパイが良かった。

あと気になったのが、成瀬と塚本センパイの出会い方が無理やり過ぎ。何故匂わせ演出の為に○撮とかそこまで必死に?(韓国では良くある事なのかな?)
    5話、6話で離れちゃう人も多いと思う。

絵が凄い綺麗。ストーリーも良いし笑えるし、チョイチョイ出てくる馬鹿げた所も面白い。和巳も最高だし文句無く⭐️5にしたいとこだけど、最後まで椿が好きになれなかった。椿の外見は◎。ただ余りにもお馬鹿過ぎだし、何の苦労も努力もしてなくて、見ててイラッとする。振り回されてる和巳に何度浮気しちゃえって思った事か。最後に出てくる子供にさえイラッとした。他が全て良かっただけにすっごい残念。

91話まで読んだけど睦美がやば過ぎる。嵌められた拓也が一番可哀想。読めば読む程ムカムカしてくるけどその内スッキリさせてくれるんだろうか。睦美は子供を流産し、最初睦美の協力者?(同期の由紀が怪しい)だった筈の人に刺され、拓也とも恭介とも一緒になれない。とかじゃないと納得いかない。子供が産まれて、子供に罪は無いとか、拓也が2人を守るとか、それだけは本当に本当に辞めて。

最初ドキドキしながら読んでただけにスッキリ出来ない結末でした。ひなたも可哀想だけど一番可哀想なのはお姉さんの婚約者のような気がします。お姉さんは全部自分で選択した事なのにこれで恨むのは筋違い。
    何故復讐?自分が幸せになれないのを妹と恋人のせいにしてるだけ。お姉さんのせいで皆んなの人生が狂ってしまった。読んだ後いやーな気持ちになりもう一回読む気にはなれない。

絵が可愛くて好きな作者さんなんだけど今回は絵が幼過ぎたかな。こよりが小学生か中1くらいにしか見えないし、途中からはお決まり過ぎるパターンだし、最後の結ばれる所は見た目が見た目だから無理にこのシーン入れなくてもいいのにって思った。付き合い始めてからどんどん綺麗になってくとかだったら良かったんだけど。
    恋に毒針は好きだったんだけどな。

85話まで読みました。最後は蓮くんとくっ付くんだろうけど、私としては仁奈子は安堂くんにグイグイこられる内に最後は安堂くんとくっ付く。そして蓮くんは仁奈子への気持ちは妹を思うような気持ちでやはり初恋の麻由香が忘れられない。とかの方が刺さったかな。最初は⭐️5だったんだけど仁奈子が小学生並みの幼さで。アオハライドが良かっただけに残念。

多分、100人いたら99人が舞衣子さんの事をウザイと思うけど、晴海さんみたいにこれを可愛いと思うのは100人中1人だろうな。少しでも可愛いと思える要素が有れば良かったけど言動全てにイラっときてしまう。
    絵も上手いと思うし晴海さんも年を重ねた素敵さで良かっただけに残念。

両思いになるまでは良かったんだけどね。美羽が女子力低くて頑固で周りが美羽の事を心配して言ってるのにそんな事も分からないとは。誰も私の気持ちをわかってくれないって芹沢くんの家にノコノコ着いて行って結局また慶太に助けて貰ってるし。最初良かっただけに残念。