絵が凄い綺麗。ストーリーも良いし笑えるし、チョイチョイ出てくる馬鹿げた所も面白い。和巳も最高だし文句無く⭐️5にしたいとこだけど、最後まで椿が好きになれなかった。椿の外見は◎。ただ余りにもお馬鹿過ぎだし、何の苦労も努力もしてなくて、見ててイラッとする。振り回されてる和巳に何度浮気しちゃえって思った事か。最後に出てくる子供にさえイラッとした。他が全て良かっただけにすっごい残念。
単行本持ってた〜。久しぶりに読むと今の絵より幼いけどでも可愛いのは変わらず。なんと言っても男の子がかっこ良くて可愛くて。女の子が好きな要素を詰め込んでて、ザ王道って感じ。
多分、100人いたら99人が舞衣子さんの事をウザイと思うけど、晴海さんみたいにこれを可愛いと思うのは100人中1人だろうな。少しでも可愛いと思える要素が有れば良かったけど言動全てにイラっときてしまう。
絵も上手いと思うし晴海さんも年を重ねた素敵さで良かっただけに残念。
モノクロ版が有料でカラーが全話無料って。こんなのもあるんだ。課金しようか迷ってたから得した気分。でもレビューにもあるようにモノクロの方がいいかな。
執事たちの沈黙