m0dさんの投稿一覧

短めのお話なのでサクサク読めます。主人公や主要キャラが良い人ばかり、(特に主人公はお人好し)本当に悪い人が出でこないので嫌な気持ちにはなりませんが盛り上がりに欠けるかなあというのが感想。

絵がとにかく上手くて綺麗です。特に男性キャラクターが魅力的に見えます。ストーリーは初っ端から元彼のクソ行動で主人公可哀想でしたが、新たな出会いやチャンスで今後の展開が楽しみな作品です。

この作品の作者さんが男性だと知り驚きました。絵柄が女性的な感じで好みが別れそう。主要キャラクタが何人か出てきますが描き分けがされていて読みやすかったです。作者さんのエッセイ漫画だそう。

設定がぶっ飛んでいて普通はありえないでしょ、普通は気づくよね、と思ってしまうところなのでしょうが、コミカルでテンポの良いストーリー展開がその違和感を感じさせなくしていて面白かったです。

女主人公(ヒロイン)は可愛いくて良かったです。男主人公(ていうかヒーロー?)はクズすぎて、、、女を軽く見すぎだし、自分の行動によって相手が傷つくとか考えられない幼稚で自己中な性格。女主人公ちゃんにはもっと良い男がいるぞー!

絵はとても綺麗で見やすくて良いです。ただ、たぶんこれもともと韓国の作品だと思うんですよ。それなのに日本名を使っているから色々と違和感があります(文化やマナーの差)。そこがかなり気になってしまいました。

題名は聞いた事があったのですがなかなか読めずにいた漫画。想像とだいぶ違いましたが面白かったです。序盤に主人公に酷いことをした奴が普通に許されてる(?)感じなのにはもやりましたが。

会社の民度があまりにも低過ぎてドン引きです。いい歳した社会人があれは、さすがにリアリティが無さ過ぎる。あと主人公(ヒロイン)はもっとガツンと自己主張した方がいいと思います。見ててイライラしました。

主人公(ヒロイン)がかなりの苦労人で義理の家族に虐げられるというストーリーがありますがその部分は短めなのでそこまで鬱々とした気分にはならずに済みました。幸せになって欲しいです。

とりあえず初っ端からすごいスピードでストーリーが展開して、若干の置いてきぼり感を感じながらも、まあよくある展開なのかなと思いきやまた新たな展開...って感じで、序盤はハイスピードでお話が進みます。