王子と呼ばれているボーイッシュな女の子が、モテモテの先輩とお試しで付き合うことになります。
ボーイッシュな宵ちゃんが、先輩に徐々に惹かれていくところ、その先輩にとってもいままでに感じたことのない感情が芽生えて、2人の距離感がムズキュンな感じで、とても好きな作品です。
この作者様の作品が好きでこちらも読んでみたら、すごく良かったです。登場人物たちのキャラが良く、2人の邪魔をする人でも良いキャラだったりして憎めません。ストーリーが重苦しくないし、展開が早いのでサクサク読んでいけます。
このお話を読んで、調香師っていう職業をしりました。嗅覚が優れ過ぎているゆえに、心の傷を持つ九条くん、同じように心に傷を持ったことで人に触れること、触れられることを躊躇するようになったヒロインとのお話です。それぞれが、苦悩したり成長したりただラブラブては終わりません。悩み、乗り越えて行く姿がとても良かったてす。最後まて、一気読みしたくなります。
転生ものかと思ったらそうでもない。とにかくヒロインが、アホなのかと思うくらいハチャメチャするし、普通ヒロインがこんなこと言わないだろうという言葉もいうしで、常に想像の上をいく面白さがあります。軽~い気持ちで読めるコメディなのかな。ついつい読んでしまいます。
ハイスペックイケメンで御曹司で何でもそろっているわがままなヤツかと思いきや、すごく努力家で恋愛経験ゼロで好きな人に対しては中学生かっていうくらいのウブさで、何だかとても応援したくなる主人公でした。これから、ヒロインとどうなっていくのか楽しみです。
はまります。めちゃくちゃ面白いです。一気に無料分読みました。夫婦の形を考えさせられます。レスでも家族としての絆がある、不倫相手の女性は療育が必要な幼子がいるのに、夫は子育てにまるで関心がない。こんな状況で、おとやんの存在に救われてるのだろうが、やっぱり不倫である。それぞれの夫婦がどんな結末を迎えるのか読んでみたいです。
フルカラーじゃない方を購入していたので、こちらを読むのをためらいましたが、フルカラーとてもいいです。部長も清子も、色っぽさが増してもっとドキドキできます。清子のキャラが好感持てますし、部長との絡みがとてもよくて、これからも応援したい作品です。
この作者様の描く作品、とても好きです。メイリンとコウメイがお互いを思いやり、コウメイはメイリンに疑いがかかろうとも彼女の心を信じていて何だか安心して読んでいられます。まだまだ、2人が幸せになるための苦難はありそうですが、続きを読むのか楽しみな作品です。
ヒロインの女の子が、とってもいい子で、イケメン上司の笑顔はなんだか仮面をかぶっているみたい。ヒロインにだけ、素の自分を見せてくれているのかな。社内には、嫌がらせしてくる社員もいたりして、濡れぎぬなのに真っ向から誠意をもってそのミスの修正をする姿には好感をもてます。絵も綺麗だから、今後の上司とのからみが楽しみです。
双子として生まれたけど、片方には能力があって片方には能力がなく虐げられてきたというよくある設定ですが、主人公のこれまでの扱いをみてると本当に辛い、ひどいと思います。でも、生け贄として差し出された神様が何だかとってもいい人な感じで、これから幸せになれそうな予感があって、続きが楽しみです。
うるわしの宵の月