歳の差
カラフルな分、モノクロよりも歳の差が際立つなあ。蘭子さんの働く女性というキャラは好きだけれど、髪の色が薄茶なので少し違和感あるな。
題材は、エッチだけれど、会話や表情がコミカルでとおもしろい。星名さんと課長の気持ちがどういう過程を経て結ばれていくか、楽しみ。
主人公の夏緒さんが、元ヤンで、ガラが悪いけれども人情味があって魅力的です。相手の康隆さんはイマイチキャラが立ってないけれど、娘のみうちゃんとのバトルは最高。
最初は、あけすけでイヤな男だった男性が、主人公の芯の強さと魅力で、いい人になっていくのが面白い。でも、事件らしい事件が起こりそうで起こらないので、ストーリーとしては平坦な印象。
確かに一話90ポイントは高いですね。本編を全部読んだだけに興味があるけど、壱成がどれだけ早梅に振り向いてもらおうと悪戦苦闘してるところは、本編でも十分伝わってきたと思う。中途半端な終わり方は残念。
あんまり考えられない設定のせいか、共感できるところ少ないなあ。柊さんにも魅力を感じない。だって好きな女性いるのに他の人と結婚する?
女の子の描き方が、なんとなくありきたりというか、ドジで優しくて、ひたむきな、という。男の子もイケメンだけど、訳ありで素性や本心を隠すという。でも展開は期待てきそう。
上條と柏木が、ひょんなことから同居し出して、距離を縮めて行く、ストーリー。上條が、思いの外、魅力的で、柏木が惹かれていく過程が見もの。
夫もいて子どももいて、という立場だけれど、恋したいんだなあという気持ちは分からないでもない。でも実際には、そのハードルをこえるのは難しいな。
固くて真面目な警察官と幼妻こ物語。警官の彼は、誠実で大人で信頼できる人。女の子も真面目でひたむきで、好感が持てます。
嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】