エトワちゃんと愉快な仲間達
無能で跡継ぎの資格無しと言われているエトワちゃん、実はめちゃくちゃ有能!
加えて人たらし?エトワちゃんを慕う仲間がいっぱい。
エトワちゃんと愉快な仲間達が、元気に成長する様子が楽しみ。
加えて人たらし?エトワちゃんを慕う仲間がいっぱい。
エトワちゃんと愉快な仲間達が、元気に成長する様子が楽しみ。
転生モノ、元看護士が転生して転生前の知識でイロイロ解決する。
最初の頃は面白くて引き込まれた!
後半、隣国に舞台を移してからは、ちょっとトーンダウンしたけど、
ぐうたら生活目指していたヒロインが、頑張っている様子は、元気を貰えたかな。
最初の展開は面白くて、グングン引き込まれたんだけど、うーん、ごめんなさい、無料分終わったけど課金なしかな?
悪くないけど、課金してまで読みたいかというと、ん~~。
今ひとつ感情がついていかない・共感持てないからかな?
ごめんなさい。
ストーリーも勿論面白いけど、可愛すぎて癒されすぎてヤバい。
小説も好きな作品だけど、コミカライズして魅了アップ、パワーアップ🆙
主人公のカイの、悪役令嬢予定のディ−への妹愛がハンパない。
その上、フラグ回避のために・ディ−を守るために、幼い頃からイロイロ手をまわすカイは賢すぎる。
まだまだ原作も続いてるし、これから先が楽しみ。
神獣ドルフのキャラが好き。
ヒロインの転生の理由も、なんとドルフ所以だったとは!
話の展開は、面白いけど共感出来ない部分もあり、何度もころされた天敵を、ヒロインが愛しはじめてハッピーエンド。これ、共感出来なくて💦
まぁ〜マンガだからね。
それ以外は楽しめた。
父親が違うヒロインと弟君の関係がほっこり可愛い。
序盤は両親をなくした姉弟が、理不尽な扱いを受けていて心苦しいけど、一転して公爵令嬢に。
タイトルからすると皇女なのかな?
公爵と実母の関係が気になるとこだけど、中だるみしてリタイアしちゃいました💦
面白いんだけど、課金しようかと思ってネタバレのレビューみたら……そっかぁ、不完全燃焼になりそうなので、無料分でやめました。
今からでも続きを加えてみたらどうかなぁ?
勿体ないな
孤児院出身のヒロインが、同じ孤児院出身の恋人に利用され奴◯として売られて〜から、皇帝と出会い駆け引きして秘書になっていくんだけど、元恋人が落ちぶれる様子も痛快。
その後、色んな事が起こり、乗り越えていく皇帝とヒロイン。
悪役が落ちぶれる様子が幾つもあり、痛快!
最後はどんなエンドになるやら、楽しみ。
旦那様、ここまでコミュ障だなんて!と最初はちょっと驚いたけど、だんだん可愛らしく感じてきて・笑
ストレートな性格のヒロインとの相性が抜群。
旦那様のコミュ障が改善されていく様子も微笑ましいし、2人が屋敷の使用人や領地民から、愛され祝福されていく様子も、ほっこり。
よくある設定だけど、
地味で謙虚、趣味は祈りの白髪令嬢というヒロインに少し興味出て読み始めた。
ヒロイン、解釈の仕方がポジティブというかМというか前向きというか、そんな性格がハッピーな未来を創っていくのかな?と
出来たら、父親と妹、元婚約者に、盛大なザマァがありますことを。
公爵家に生まれて初日に跡継ぎ失格の烙印を押されましたが今日も元気に生きてます!