構成が独特でひきこまれた。つらいなぁ。現実にはそんなに無くて平和なところがほとんどだと思いたいけど、実際にニュースがばんばん出てるんだから起きてることなんだよね。
本当にこんなのあるのかな…みんな暇なのね、、、実際は忙しくて手一杯でこんなことする余裕ない絶対。買ったばっかりだけど、引っ越せば良いと思う。
夫側のストーリーしか見てないので何とも言えないけど、なんか気づかないうちに色々傷つけちゃう人なんだろうなっていうのは感じた。
大好きなお話です。欲を言えばアリスがもうちょっと若ければ良かったな〜たまに気になる目元のこじわみたいなの…。少年の時が美しすぎただけに少し残念。
意外に純愛というか真面目なストーリーでした!最初はちょっとホラーというか怖いオチかと思ったら全然違いました。
想像してたのよりずっとストーリーがしっかりしていて良い意味で想定外でした!香織がどんどん綺麗になっていくのも良い^^
空襲とか終戦の日とか未来を知っているからもう少し何とかならなかったのかなぁと思ってしまったけど、中学生だから仕方ないのかな…もっと長いと思ったらあっさり終わりだったのも意外でした。悲しいお話だけど良いお話だと思います。
時代背景と設定が素敵で購入しました。主人公のアザは消えるのか、目は見えるようになるのか続きが気になります!
憎しみに支配されてしまった主人公がスウェンのおかげで少しずつ表情が柔らかくなっていくのが分かり良かったです。
最後に最低な夫たちが痛い目にあってスッキリする展開を期待していたのですが、最初の話から予想外の結末でちょっとがっかりしてしまいました。
娘がいじめをしていました