読んでいくうちに引き込まれていきました
館が見せる3つの夢も絡まって、全体がおもしろい。
館が見せる3つの夢も絡まって、全体がおもしろい。
ベティ・ニールズの世界観まんまのお話です。
ベティさん原作好きには是非。
ベティ・ニールズの原作好きなので読みました。
ドクター、オランダ、Hシーンなしとお約束の展開です。主人公の母親以外はほぼいい人なので、安心して読み進められます。
主人公が凄く頑張り屋さんです。
主人公とドクターがゆっくりゆっくりお互い意識していく感じです。
ジコチューの母親はサイテーですが。
静かにゆっくり進んでいく展開だったのと、絵がそれに合っているな、と感じました。
最後の方でドクターが主人公に「気持ちを抑え込まないで」みたいに伝える辺りはなんかキュンってなりました。
カラーでこれでもかってぐらい綺麗な作画です。
アクセサリーやドレスの描き方などは細部まで本当に細かく、見ていて美しいです。
序盤はアリスティアがあまりにも可哀想で読んでいて辛くなります。
ですが、この辛い話を読まないと転生後のアリスティアの生き方を応援出来なくなります。
新装版になって自分の本棚にある新装版前の読んでます。
評価引き継げ無いんですか?
ストレスフリーとはいかないけど、とてもいい話なので是非読んでほしい。
先生とジュリーは回を増すごとにお互いちょっとずつ惹かれているのに、お互いが勘違いしているせいで最終話まで話が続くのでもどかしかった。
何回か読み返していますが、絵の綺麗でホントストレスフリーなお話です。
ちょっと秘密もありますが、主人公が明るい性格なので読んでいて楽しかったです。
今24話読んでます。
本編の最後で香子さんが皆川さんに拒絶されたと語っていた部分が丸々一話で描かれています。
24話に限らず、皆川さんの本音が表れてる大事な部分がちゃんと描かれてるのでこの皆川編は凄くいいです。
ミスターラウケマも家族もすっごくいい人!
ヒロインが明るい性格なので、物語が始終明るく感じました。
ヒロイン側が相手とのことで悩んで、という展開が圧倒的に多くある作品の中で、この作品は男性側が悩んで気づく展開の方が丁寧に描かれていると感じました。
サタンと貧しき娘