シンデレラの姉アデリーナは、シンデレラの代わりに王妃になりましたが、地味な見た目に謙虚な性格で、離宮でスローライフを過ごしてます。それだけなのに、王子にどんどん興味を持たれちゃいます。アデリーナがしっかりしてて、可愛いです。
原作が好きなのですが、絵が本当にキレイで合ってます。男運が悪い自立した女性薬師がスパダリ騎士様に溺愛されます。
兄弟にばかり、関心を持つ両親の元から家出して婚約者の元に赴く余命短いご令嬢。本人はかなりネガティブ思考ですが、婚約者は良い人みたいだし、家族も悪い人ではなさそうな‥続き気になります。
姉ばかり可愛がられ、実の両親に虐げられ、仕事を全て押し付けられ、色々コンプレックス持ってるマリーが次期公爵のいけめんに溺愛されるシンデレラストーリーです。王道なところが良いです。
コミカライズから来ました。貧乏だけど機転のきくヒロインヴィオラが契約結婚しますが、旦那もだんだん改心してくれて、溺愛されちゃいます。
2人の漫画家さんが描いてるのですが、キャラクターの絵はこちらの方が可愛いけど、画面がスッキリしてて、分かりやすいのはあちらかなと思います。
一年生のインターハイまでは小野田くんの成長ストーリーとして楽しかったのですが、その後はどうもダラダラと話が進んでるかな。途中で辞めてしまった。
操られて、こきつかわれていた薬師がパーティを追い出されたことにより、幸せをつかんでいく。イケメンまで捕まえて、早く、幸せになって欲しい
可愛くて性格もよいんだけど、かなり残念なヒロインが一生懸命で可愛いです。感情の乏しい婚約者の王太子セシル様がだんだん人間らしくなり、溺愛するところにキュンキュンします。
田村先生の作品は伏線が張り巡らせれてて、最後に全部回収してくれて、すごく納得させられます。この作品は脱力系で癒されます。
シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)