シンデレラストーリーが好きなわたしには、かなりツボです。無料分では、何故、父親にさえもひどい扱いを受けてるかは分かりませんが、これからの妹の反撃を期待します。
ありがちな前世で結ばれなかった2人が、半目し合いながら、だんだん愛を育んでゆく話だと思ったら、男は邪魔するだけって、早く先が読みたい
かなり鈍感な魔術師にハイスペックな年下の弟子が出来て、彼女が石像になって20年経ち、目覚めたら、スパダリに成長した弟子に迫られてます。
ヒロインりりかは同い年のお隣さんのれおんを弟のようにおもい、いつも世話を焼いてます。ただ、イケメンのれおんはアプローチをしているが、りりかはまったく気付かない
ちょっと絵が古いかなと思いますが、王道のシンデレラストーリーで安心して読めます。案外、ヒロインが現実的と言うか、わりと好感持てます。
他の方もレビュー書かれてましたが、ミシェルは全く仕事ができなくて、陛下が周りにあざとい娘がいないから落ちちゃったって感じでしょうか。ミシェル、あざと過ぎ。
悪役令嬢らしいきつい顔したヒロインが、思いのほか絵柄としても可愛いです。性格もハッキリしてて、好感持てます
日本のじゃないから、考え方とか合わずに話に感情移入できないかなと読み始めましたが、本当に王女さまがひたむきに頑張るので応援したくなります
まず、絵が可愛いのが良いです。で、ヒロインが見た目も可愛いし、性格も素直で良いです。そして、王子様がSっぽいのも良いです。
可愛げのある妹とよく出来た冷静な姉。妹ばかりが親を含め、皆から愛され、真実と違ったひどい噂ばかりが付きまとう姉が異国の地で同じように理解されない伴侶を得て、心を通わせあいます。途中、途中で妹が胸糞悪いですが、最後はざまぁな展開です。
身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~