赤毛が嫌だから、婚約破棄とか、ひどい王子だなと思う反面、王弟殿下がクールなイケメンで優良物件でヒロインはラッキーだなと。
表題作、好きでした。篠原先生のストーリーは、サスペンスですが、感情表現が豊かで、お姉さんの愛情に本当泣ける感動しました。
表紙の女の子の絵が幼いのと、某人気の薬師の話の真似の中華後宮物かと思い、敬遠してましたが、意外と話はしっかりしてて、恋愛一直線ではないです。
ぼーっとした可愛い見た目と違って、中身はわりとしっかりもの。記憶があまり無いと言うのもあまり無い展開だと思います。
湖に住む孤独な魔女ロゼは、片思いの騎士から、惚れ薬を作って欲しいと依頼される。騎士からも胡散臭がられながらも、懸命に生きるロゼの成長記。
ヒーローであるウィル王子があまりタイプじゃないなと思ってましたが、眼鏡をかけたら、かなりタイプでした。黒髪眼鏡好きにオススメです。
僕が泥棒になった理由から始まるこのシリーズ、田村先生のほのぼのしたテイストだけど洒落たストーリーが大好き。龍三郎くんがとても可愛いのです。
真面目に、小学生の頃、ダークな上総に憧れてました。闇が深くて、自分勝手だけど、巴を大切にしてて、くっついて欲しかった。
子供の頃から、田中由美先生のファンで、BASARAで人気作家になったイメージです。ストーリーがしっかりしてて、キャラもカッコイイ。
ウィルスに感染したのが、運悪くルミだった。本当にルミは踏んだり蹴ったりで同情もしてしまう。良い子ちゃんなルカに嫉妬も仕方ないかな。
悪役令嬢って何をすればいいんだっけ?