両親をなくし、叔父家族に引き取られるが、酷い扱いを受け精神的に追い詰められ声が出なくなってしまいます。
そして主人公あやめは黒龍の生贄に結婚させられます。
その黒龍の正体が朔様でした。
声の出ないあやめに対しても優しくしてくれる朔様。
少しづつ心を通わす2人。
あやめが声を取り戻せるか、気になる!
そして主人公あやめは黒龍の生贄に結婚させられます。
その黒龍の正体が朔様でした。
声の出ないあやめに対しても優しくしてくれる朔様。
少しづつ心を通わす2人。
あやめが声を取り戻せるか、気になる!
実家に居場所がなく、政略結婚をさせられることになった主人公。
相手の方にも何やら事情があるようで、1年で子供が出来なかったら離縁することに!
少しずつ2人の距離は縮まってるように見えるけど、ほんとに別れることになるのかな!?
先がきになる!!
無料分全部読みました。
なかなか読み応えのある話でした。
転生モノの話だったけど、あまり展開モノと感じなかったです。
ウィルの執着愛が凄すぎて怖いとも思ったけど、1人の人をそこまで愛せるのは逆に凄いと思いました!
学生時代に読んでた作家さんの話に飛びつきました!
弟の友達と2ヶ月同居することになった主人公の話です。
もう29歳。そんな簡単には恋しないと思いながら、弟の友達にキュンとときめいたりして。
そして彼は主人公のことが好きなのだと判明!
この先どうなる!?
不思議な鏡を手に入れてから異世界の子と鏡越しに喋れるようになった主人公。
しかしいきなり鏡の世界、つまり異世界に入ってしまった!
そこには居なくなったカレンがいて!?
主人公の名前を使って良い暮らし、そして王子様と婚約していた!しかもその王子とは主人公がお喋りしてた子だった!
これからどうなるの!?
会社の社長と一夜を共にしてしまった主人公。
だけどお酒を飲んでたから記憶も曖昧で。。その場から逃げてしまいます。
そして相手の社長も飲んでて全く覚えてない状態。だけど、どうしても共にした相手を知りたい。理由は初めての相手だから。
彼は逃げた主人公を探そうと必死!社長は主人公を見つけることが出来るのか!?
政略結婚でわずか8歳で嫁いだ主人公。
ちょっとした行き違いで10歳年上の旦那様とはこの10年、1年に一度彼女の誕生日に会うくらいの関係になっていた。だけど周りは跡取りを早く産めってうるさい。2人の関係は進んでないのに子作りだなんて。。
ほんとはお互い想い合ってるのに。。2人には幸せになって欲しいな〜
生まれつき弱視で、見えぬゆえに失敗はかりしていた主人公。
そんな彼女に縁談話が!
相手は元軍人。見た目強そうな人だったけど、ほんとはとても優しい人。
少しずつ打ち解けて夫婦になっていく2人。
主人公の妹が邪魔したりするけど、彼女は前より強くなり意見も言えるようになりました!
ちょっとほっこりする場面もあるし、好きなマンガです!
まだ途中だけど、ポイントが高くてなかなか読めないのが悲しい。。
リアルな話だなぁと思いました!あるある的な?
しかし旦那さん。。なんか頼りないしフラフラしてるし。。私なら彼とは別れるかな。
あと、子供が欲しいかどうかも話してから結婚した方が良いと思いました。うちはそうした。
あと元カノ!なんなんだ?意味分からない!引っかかる旦那さんも悪いけど。。
この話は両片思いの話ですね。
お互いが初恋をこじらせてます。
主人公の会社に上司として現れた彼に心をかきみだされる彼女。それは彼も同じ。
くっつきそうでくっつかない2人がもどかしいです。
なので、ついつい読んでしまうマンガです!
声なき贄姫と黒龍の結婚