ほいなさんの投稿一覧

テンポよく

進みますが、色々詰めが甘いかなぁ~(・・;)と。まぁ、細かいことを気にしなければ、のほほん~と読めますね。娘が夢中になっていたゲームの世界に娘を庇い事故に遭い転生した母。細かいこと、、そうつまり何故母ゲーム詳しいの?とか、現世の家族思い出したり心配したりないの?とか、中身は主婦だけど、外見は10歳スタート、16歳学園入学から本編始まる、みたいな。ゲームの主人公もどうやら転生者のようで。無料だけですが、購入は検討中。

4よりの3で

不倫は胸くそ悪い。が、甘えられない美空さんの気持ちはわかる。常に完璧ではなくてはならない環境が甘えベタに、、、ほんとうは思いきり甘えたい。でもどうしていいかわからないし、教えてもらっても恥ずかしさが勝り無理無理。そんな心の隙間に前のめりに入り込んでくる男に弱い。流されちゃうね。リアル。でもでも、キスはけじめつけてからね!と思ってしまった。同じ穴のムジナになってしまってはモトモコモナイ。プライド優先のクソダンナはさっさと捨てればいいのに。。。絵はいまいち好みではないが、ストーリーが私にははまり、課金しちゃうかなぁ~。。。ハッピーエンドでお願いします。

ほんとにスロー

最強の冒険家が若いのにパーティー解散し、田舎でスローライフを満喫する話。まだ無料分だけですが、そんな感じ。狩人が少ない村で狩猟人となるわけですが、そりゃ強いわな。この先少しは読みごたえある展開があるのでしょうか? と課金は、悩んでおります。のんびりまったりしたい気分の時は読んでいられますが、、、うーん。もう少し無料分あれば判断にまよわなかったかな。とりあえず、ポイントに余裕できたら、読みに戻ってくるかも、という感じです。

嫌いではない

やり直し3回目の主人公。新たな世界で生活したりすると前世の記憶も1つ1つ戻るらしい。そして新たな世界は魔法レベルが低いのか?主人公が普通と思うことが普通ではないらしい。淡々とお話がすすむ感じ。主人公が淡々としてるからそう感じる?のかな。嫌いではないけど、課金するほど夢中にもなれない感じ。もう少し無料があったら検討段階に入れる展開になっていくのかもしれませをんが、今のところ気が向き、ポイント余裕あったら、考えます

イケメン眼鏡

眼鏡男子は好きなのですが、他のかたのレビューにもある通り浅くサクサクすすみ、しばらくしてまたそれぞれのお話の次の展開がサクサクすすみ、なため感情移入しにくく、あぁ、これとこれが兄弟なのね、と気づく感じ。もう少し丁寧に組み立ててくれたら、あ、次の眼鏡男子はこちらの方が中心に進むわけねぇ~とお話に入り込めたかも。無料分で十分でした。ただ好みの眼鏡男子がいたので★3つ。

こわい

病んでる人しかホームページ見れない、看板見つけられない、変わったクリニック。
    倫理的に×な方法で○ズ人間を治療していく院長。読後スッキリとはいかなくて。シンママのお話はちと怖かった。以外と身近にあることかも?!と怖いもの見たさで無料分コツコツ読んでます。本当の幸せとはなんだろう。。。苦しいのに身内が故に嫌いになりきれない気持ちは少しわかる。

んーっ

可もなく不可もなく、、、。悪くはないけど、いくらなんでも始まり方が不自然かなぁ。。。なぜ?だれ?っていう朝はあっても、逃げ出すようにホテル出たとしても、パニクって全く記憶がないことに青ざめても、誰かくらいは確認しようよ。後から少しは思い出すでしょ。と思ってしまった。そうしたら後のストーリーが入ってこなかった、、、すみません

伏線回収

はじめから色々謎でしたが、少しずつ色々明らかになっていきます。昴は主人公が好きなの?
    目立ちたくない主人公の思いとは裏腹に生徒会にかかわざるはめに。まだ伏線回収できてませんが、もう少しだけ呼んでみます。無料分もう少し増えたらいいのにな。課金するほどまだ夢中にはなれない、が正直な気持ち。

ルトカッコいい

見習いっていうより契約花嫁からのスタートだけど、ルトはヒロイン好きだよね~。ヒロインだって、あんなに愛されたら好きになっちゃうよね~だって、ルト(黒竜様)カッコいい!ほのぼのしたいときは良いです。刺激的な読み物が良いときは飽きます。すみません。でもまたきっと読みにきてしまいます。これは。

脇役です。という

まつりが、悪役になりきれず、結果空回り~。ま、でも天然すぎて(--;)嫌みはないです。思い込みが激しく、一直線です。要くんはまつりちゃん大好きな様子。ただ先が読める展開かな、とも。レビュー見ると終わり方がイマイチなようですので、もう少し無料分をボチボチ読んでから先は検討します。