ごりおんぐさんの投稿一覧

投稿 1,205件 / いいね獲得 455件

若干、主人公がうざいです。OLってしたことが無いので分からないけど、こんなにめんどくさいの?って、思いました。部署内外、同僚、上司、プライベート大変そう。

いっぺいちゃんは、最初は張り切って家族になろうとするけど、異性との距離が近すぎて結局浮気してスミちゃんとは別れそう。
    ※個人の見解です

見た目はダンディーな16才のうぶな男子、天頂くん!おっちょこちょいでおじさま好きの大学生七森。
    自分の理想のおじさまと出会えたと思ったのに実は16才の男子高校生だった。

濱田岳でドラマ化どうですか?二時間ドラマでもいいです!
    びっくりするくらい地味で冴えない税務署職員の主人公。容姿だけじゃなく、学歴も地味!でもその地味さが作品にいい味付けしてます。

アニメから来ました。アニメも原作に忠実で、絵もキレイで見易い。アニメではアシリパちゃんがよく変顔するんで、原作でどうかと思ったらそのままでした。
    レタラも可愛いけど、アシリパちゃんも可愛いよ

映画よりシビアだけど、真面目のに面白い。実写の映画だと、妹もアクションするみたいだけど原作では今のところそうゆうのは出てこないです。誰かを泥酔させておもちゃにするのがやたらに好きなようです。

辻占売り、普通の占い師とはひと味違う、不思議な能力があるのに派手さや押し付けがましさが無くてすーっと読む側の心に問いかけるようなストーリー。
    こんな易者が身近にいたら、みてほしい事ばっかりだなと思いながら読んでます。
    ちょっとした癒し系で寝る前に読んでも大丈夫そう

やわ男はナンパ系かと思ったら、オネエのほうでした。
    やわ男はオネエで弁護士でハイスペック、なんやかんやあり二人はお互いの気持ちを恋愛として受け止めるけど、喪女なカタ子が恋愛初心者でなかなか発展しない。
    焦れったいけどあたたかく見守ります

スピリチュアル系はすごく興味があります。占い番組とかスピリチュアル系のテレビ番組とか漫画などは見るのが好きでよく見ます。けど前世療法士って、初めて聞いたしちょっと怪しいって疑っちゃうな。実際にいるんですね

タイトルに惹かれて読み出しました、実体験のスピリチュアル漫画のようです。
    バスの中の知らないおばあさんに、知らされずにお祓いをしてもらったり、人に妬み恨みを念じてたら禍々しい姿になったり、アンティークの宝石に込められた念とか、怖いのは苦手だけど、読みたくなる。